登入成功

KTV看菜單、假日只想睡!8個初老症狀你中幾刀?

風尚By 林致婷
2018/08/20 09:41

 

進KTV唱歌已經是好久好久以前的事,現在進到KTV,裡面的氣味和氛圍,讓你現在走進去總有種近鄉情怯的心情,點開新歌排行榜,沒有一首會唱,寧可看菜單?,經常沙發上看電視看到睡著?聚餐選地點,聽到吃到飽就想翻白眼,深感食量已經大不如前?經常被朋友嘲笑自己的言行舉止出現老態嗎?你懷疑自己已經有初老的症狀嗎?快來看看八項初老症狀,自己中了幾刀吧!

第一刀,開始詳閱食品成分

以前採購食物,都是想吃就吃,想買就買,現在會站在商品架前,翻到背面仔細閱讀,細細研究其中的成分安全健康與否,有沒有自己不想攝取到的成分藏在其中。

第二刀,放假只想在家補眠

年輕時往往還沒放假,就已經開始規畫週末要去哪裡玩,要找哪個朋友出來吃飯,現在放假只想在家睡到自然醒。

第三刀,KTV包廂只想看菜單

學生時代進KTV唱歌,人還沒到,腦中已經有許多旋律,一進包廂二話不說先點歌,現在進去除了覺得新歌排行榜好陌生,菜單遠比歌單來得有吸引力!

第四刀,隨身攜帶藥品

以前青春的肉體,頭好壯壯,就算熬夜看書或週末夜唱,身體依舊壯如牛,現健康檢查開始會出現紅字,或是動輒感冒破病或頭痛,辦公室或隨身包包都少不了藥品。

第五刀,不認識網紅

雖然一樣天天在滑手機,但很多雨後春筍般的網紅,自己幾乎沒有一個聽過的,甚至人家在討論的哏,你看半天還是抓不到笑點。

第六刀,拒絕吃到飽餐廳

以前年輕時,食慾和食量都特別好,覺得吃到飽超划算,也唯有吃到飽能夠真正滿足你,但現在除了食慾和食量大不如前,也寧可找個有品質的餐廳,適度適量的進食。

第七刀,睡在沙發上

成長過程經常看到家裡的長輩,看電視看到睡著,或是明明想睡不去房間睡,寧老在沙發上肚估或躺在沙發上睡,老人家們總說要看著電視比較好睡,或是沙發上比床上容易有睡意,如今自己也開始有這樣的狀況。

第八刀,懷念過去當年勇

三不五時的喜歡回味往事,甚至翻出老照片,懷念過去的美好時光(或是當年勇)。

 

完整影片看這裡

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

影片來源:挖知識

你可能會喜歡