登入成功

如懿傳真的來了:放下你的延禧攻略,告訴你4個如懿傳必看不可的理由

風尚By 陳姿伃
2018/08/20 14:11

《如懿傳》從《後宮甄嬛傳》播送完畢之後就聽聞被購買小說版權,即將拍攝成電視劇,於2016年開始進行拍攝,2017年殺青,直到2018年終於等到它的播出。雖然在開播之前被同樣年代背景的《延禧攻略》奪去了眼球,但劇情深度大不同,可看度也不相同,下面就跟大家分享為什麼你非看《如懿傳》不可:

一、強大的原著、歷史作為故事基礎

比起《後宮甄嬛傳》,《如懿傳》更具戲劇效果。在原著小說中,女主角「如懿」原名青櫻,本是乾隆弘曆的青梅竹馬,青櫻嫁給弘曆作為側福晉,兩人相親相愛。而在乾隆成為皇上之後,封富察氏為皇后,青櫻為嫻妃。嫻妃從王府到皇宮,如履薄冰,曾經從皇上最寵愛的妃嬪到被陷害而入冷宮,之後直到富察皇后逝世後,乾隆封嫻妃為繼皇后,大起大落,戲劇性高。而本劇又將解釋如懿是如何從乾隆最寵愛的妃嬪變成史上唯一沒有被追封諡號的皇后。

二、精緻的服裝與考究的禮儀

圖/愛奇藝台灣站

本劇由《像霧像雨又像風》等熱播劇的導演汪俊執導,導演風格以情感細膩、畫面精緻稱著。而服飾跟配件都以清朝乾隆時期的流行重新還原在電視劇中,而清代的禮儀則是由《後宮甄嬛傳》的「溫太醫」張曉龍擔任禮儀指導,後宮妃嬪們怎麼跪、怎麼起身、怎麼抬手、怎麼行禮,都十分講究。

三、強大且難得一見的卡司組合

圖/愛奇藝台灣站

周迅在電影圈多年之後,終於等到她重新回歸電視小螢幕,而且一回歸就是出演備受矚目的《後宮甄嬛傳》續作《如懿傳》。而飾演皇帝乾隆的則是在中國演藝界占下一席之地的霍建華,霍建華與周迅的合作實屬難得,兩人的火花也是這部戲的一大看點。

圖/愛奇藝台灣站

除此之外,本劇還有紅遍兩岸、觀眾好感度超高的張鈞甯飾演「如懿」在宮中的好姊妹「愉妃」,兩人在宮中難得的姊妹情誼也是一大看點。

四、除了宮鬥,還有俱深度的帝后婚姻

圖/愛奇藝台灣站

比起《延禧攻略》爽快的復仇,《如懿傳》更多的是在寫帝后之間的婚姻關係。流瀲紫曾說《後宮甄嬛傳》是她大學時期的作品,寫得更多的是男女之間的戀愛情懷,而且比起《後宮甄嬛傳》原著小說中的天馬行空,《如懿傳》則是已經有設定時代背景,每一個角色的故事都有歷史考據,除此之外更多的是在探討婚姻的相處之道,是給已經有點社會歷練的人看的故事。

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡