登入成功

這4個修圖app快下載!10分鐘妳也可以變IG網紅

風尚By 陳姿伃
2018/08/21 14:12

你是不是跟編輯一樣,吃喝拉撒睡都要發一下照片到IG,不然渾身不自在呢?這年頭IG已經變得比臉書還要深入人心,而拍出好看的照片就變成每個人的日常追求,沒有濾鏡彷彿都不敢發照片了。

今天要來教大家,除了懶人濾鏡之外,你還可以用這4個APP修出超美的網紅感照片,用1隻手指頭滑滑點點就可以有PS的效果,輕鬆又方便!

一、Snapseed(有中文版的,大家不用害怕)

這一個APP很適合細部調整色調,比如影片教學中,莉娜示範的照片原本算是陰天,但是用「曝光度」筆刷,選擇「-5」,然後用手指在天空、雲的地方抹個幾下之後,該按的雲就變暗、該亮的雲還是亮的,雲的色彩層次感就會出來。而當照片中的人顯得比較暗的時候,可以用「+3」的曝光度比刷去刷人,但記得可以把照片放得比較大之後再去刷人,才不會因為手指太粗,刷到整個人發光像成仙一樣。其他還有調整照片視角、延展照片、修改燈光角度等等功能都在Snapseed中,大家可以自己下載來玩玩看。(編輯剛剛為了測試,已經玩得不亦樂乎)

二、facetune

這一個APP主要是透過程式功能來凸顯照片的重點,比較不重要的背景或是內容可以透過facetune用手指抹白、如果想要強調的衣服可以用「details」的功能來強調。但莉娜建議大家不要用「details」功能來抹皮膚,會像全身都長毛一樣,不好看。

三、VSCO

VSCO這個app僅可免費試用7天,7天過後就要付費,不過這個app的功能很強大,裡面有多款美美的濾鏡可以使用,當然也是可以依照你自己喜歡的感覺去調整照片整體的曝光度、敏銳度、清晰度等等。大家可以看自己的需要來決定要不要購買。編輯自己是覺得光用到前面兩個app就已經可以修出很漂亮的照片了~

四、UNUM

這個是可以預先排版你要發到IG的照片,這對有些有強迫症的人來說超方便,像是有些人想要用九宮格拼出一張圖的話,就可以先用這個APP預先排版,省得自己還要思考半天上傳順序。除此之外也可以預先看到照片全部PO上去之後,在IG上呈現的樣子,如果不喜歡的還可以自己更改順序來呈現自己的巧思,算是一個很特別的APP,專門為IG設計的。

詳細的完整教學影片可以看這邊↓↓↓ 會一步一步帶著你操作喔!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃 影片授權:LENA娜姐粉絲專頁Instagram

你可能會喜歡