登入成功

吳姍儒為闖禍弟緩頰,展現戀愛系女子必備特質:幽默、貼心與高EQ!

風尚By 唐蓉
2018/08/21 16:28

藝人吳宗憲兒子吳睿軒因在IG上po出「女友生病要是沒好起來,我就做炸彈炸台北市政府,全民賠罪!」的荒唐言論,引起軒然大波,身為姊姊的吳姍儒今日出席戀愛系底妝品牌Kiss的記者會,免不了被問及此事,對此吳姍儒展現了超高EQ,面對媒體有問必答,言談間穩重、幽默,不時流露貼心的特質,不愧是被品牌相中的最佳「戀愛系代言人」。

對於弟弟這次脫序行為,吳姍儒這麼說:「其實這件事不能算是泯滅良心的錯,應該說是不能犯的錯,我反覆思量,覺得有句話很適合用在這裡『凡事都可以做,但做了不一定有益處,做出了選擇,結果都是自己要承擔』,負責任一直是我們家的規矩。」

對於吳睿軒在媒體前道歉還偷笑,她也替弟弟緩頰:「他只是覺得尷尬,畢竟沒有碰過媒體這麼大陣仗,想用比較輕鬆的方式讓自己不要那麼緊張。」被問及爸爸吳宗憲勒令弟弟退出演藝圈,她會不會去當和事佬時,吳姍儒更是展現了獨有的幽默感說:「退就退囉!爸爸又不是叫我退出演藝圈,不會去當和事佬,我跟柯P也不認識(柯P被姚文智酸先放毒又要當和事佬,吳姍儒藉此事幽了一默)。」。

這次吳宗憲被兒子氣得不輕,身為女兒的吳姍儒,也展現了女兒家的貼心,她說自己很不會安慰人,但會用行動表示關心,看到爸爸被氣到都沒吃飯,她就煎牛排給他當晚餐。現場她也頻頻跟品牌道歉,擔心弟弟的話題模糊了記者會的焦點,還特地拜託記者一定要寫到她的美妝技巧。

吳姍儒分享擁有柔霧裸紗肌的戀愛系底妝3重點

1.避免水腫,喝水不喝湯

想要擁有好膚質,吳姍儒覺得首要條件就是要多喝水,她每天一定都會喝足3800cc的水,然後完全不碰湯,因為湯的鈉含量較高,反而會讓臉部、身體水腫。

2.妝前保養要做好

由於她的膚質比較敏感,所以早上她不用肥皂洗臉、直接用清水洗,接著再用精華液做按摩喚醒肌膚,上底妝前會先敷面膜,做好保濕與控油,這樣就能讓底妝更服貼、持久、透亮,另外在妝前產品的挑選上, 吳姍儒相當推薦這次KISS推出的裸紗透白持妝隔離霜,共有兩款可做選擇, 建議乾性肌膚的女性可選擇添加維他命E的保濕款隔離霜。

3.上底妝要少量多層

吳姍儒分享,常看到很多女生為了遮瑕,上底妝時直接厚厚一層塗上去,這樣很容易有面具感,她的方式是取少量粉底,以多層的方式慢慢堆疊,既能遮瑕、又能讓底妝顯得薄透自然。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

圖片來源:Kiss

你可能會喜歡