登入成功

紳士「大師兄」甄子丹以一擋百 拳腳功夫不輸葉問

風尚By 女大編輯部
2018/08/23 11:19

動作巨星甄子丹,從電影《葉問》一炮而紅,演活了一代宗師,在華人地區掀起風潮,更在全球奠定了武打地位,同樣在螢幕上作為「師」字輩,這次要脫下宗師袍,換上時裝,在電影《大師兄》跟一群素人演員同場較量,把教育議題搬上大銀幕,甄子丹「打」起闔家觀賞牌,用滿腔熱血,搶攻新一代市場。 


 
銀幕上的甄子丹,拳腳功夫出神入化,無人能敵,在年輕族群中印象也是如此,不少素人演員受訪,問起如果甄子丹在現實生活中當老師,直覺都是希望甄子丹能傳授功夫,也是因為甄子丹即使在銀幕上,打的都是實戰場景,拳拳到肉,讓觀眾留下深刻印象。 
 
但想要在新電影中打出新名堂,傳遞正能量實在不容易,身兼監製的甄子丹,不論是內容或是選角都費盡心思,還要跟新生代演員搏感情。日前甄子丹接受專訪,暢談拍攝過程。藝人甄子丹:「好幾個月的時間跟大家去磨合,吃飯唱卡拉OK。」 

 


為了滿足年輕觀眾探討與需求故事情節,結合歡笑、淚水、衝突、和解,多線敘事想磨出最佳畫面,就得拍到滿意為止。首次把青春校園片搬上大銀幕,甄子丹絲毫不馬虎,即使感冒或只睡兩個小時,一到片場就渾身是勁,導演闞家偉也坦承,為了拍攝這部片幾乎都沒有回家,太太還吃醋大罵,用盡全力都是為了要將最好的呈現給觀眾,每顆鏡頭都非常挑剔。 

 
秀出”甄”實力,現實生活中甄子丹不僅出身武術世家,鋼琴、舞蹈更是不在話下,十八般武藝樣樣精通,電影《大師兄》裡同樣驚喜重重,詮釋各種突破,像是零下30度雪地飆車,薄衣追馬、爬萬里長城、開金口獻唱,還要幫學生追逐夢想,培養判斷能力,為這老師角色量身訂做。藝人甄子丹:「我一直都希望拍一部教育片,可能是因為自己也是做父母的,很多時候我都很關注教育及社會問題。」 
 

解開兩代觀念衝突也成了片中一大看點,從父女、父子到祖孫情,扣人心弦的真摯場景,親情軸線不敗題材,不只讓淚腺失守,電影裡多的是將人生經歷留給觀眾。藝人甄子丹:「我覺得電影你在創造或拍攝,肯定是自己人生體驗,來跟觀眾分享。」 

 
甄子丹每一部戲都打著實戰,用犧牲換來好成績,就算傷痕累累也在所不惜,現在就連文戲也要真情傳遞,觸動人心。甄子丹當起《大師兄》闖出名堂,青春校園片,走起闔家觀賞路線,乍聽之下平凡無奇,力道卻是記憶猶新。《大師兄》將於8月24日正式上映。

 

電影預告

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 劉佳佳】
圖片、影片授權:華映娛樂

你可能會喜歡