登入成功

頭皮油臭好尷尬!還不快改掉這些NG生活習慣

風尚By 林致婷
2018/08/23 11:47

曖昧中的對象,摸完你的頭,臉色凝重、逃之夭夭,從此消失在你的世界;男友親完你的頭之後,眉頭一皺,問你到底已經幾天沒洗頭。頭皮異味,不只是浪漫情境的殺手,更是摧毀頭髮造型的惡魔,許多人因為頭皮太容易出油,每天提早起床洗頭,但到了下午還是一樣變得又扁又塌、結成油條,而且那股味兒,總是讓你尷尬到不行。其實頭皮的油臭味的元凶,來自於我們一些看似尋常的生活習慣,試著調整改變,你可以不用靠髮香噴霧過日子,更不用再以頭皮的油臭味,考驗他對你的愛。

拯救油油頭,洗頭前多做這些動作

洗頭前用指腹或按摩舒,進行按摩到3到5分鐘,促進血液循環,讓皮脂腺把過多的油脂代謝出來。此外多數人習慣在洗完頭後梳頭髮,但濕髮時頭髮會變得比較脆弱,這個時候梳頭反而傷髮質,建議洗頭前用間距較寬的梳子梳頭髮,把頭皮、頭髮上的灰塵髒污給一起梳走。

你確定頭真的洗乾淨了嗎?

頭皮是皮膚的延伸,皮膚會發生的狀況,也同樣會出現在頭皮上,臉部肌膚如果分泌過多油脂,清潔沒有做徹底,就會因為油脂堆積而長粉刺、痘痘,頭皮也一樣,甚至頭皮還會因此形成頑固的氧化角栓,造成你的頭皮變得黏膩,甚至散發異味,嚴重還會衍生掉髮問題。但也不能因此極端的過度清洗,因為容易造成油水失衡,頭皮因為缺水進而造成角質異常代謝或頭皮敏感。還有,務必確定清潔產品已經沖洗乾淨!

吹頭髮好麻煩,自然乾就好?

很多人因為懶惰或是夏天怕熱,洗完頭總是只吹半乾,甚至放著讓它自然乾,接近就寢時間,索性就半乾半濕的入睡,如此一來,枕頭受潮、滋生細菌,頭皮屑、頭髮出油只會更嚴重,而且濕髮和枕頭摩擦,還會讓你的髮根、髮尾斷裂受損。

高糖、高油、辛辣食物慢走不送

無辣不歡、愛喝手搖飲、炸物是你的最愛,其實高糖、高油、辛辣刺激的食物,都會造成頭皮的出油量大增,如果想降低油脂分泌,從調整飲食習慣開始吧!

 

完整影片看這裡

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

 

你可能會喜歡