登入成功

菜單比歌單重要、新歌排行榜好陌生,KTV裡的5大初老行徑,你中幾刀?

風尚By 林致婷
2018/08/30 09:20

學生時期舉凡聯誼、開學、期中考、期末考,有事沒事都會往KTV跑,各家KTV訂位專線,就像是家裡電話一樣倒背如流,不必查號,電話拿起來隨時都可以秒播訂位,哪一間分店哪一個時段計價方式最便宜,甚至就連各種包廂款式都已經run過好幾輪,走KTV像是在走自家廚房一樣熟門熟路,也因為這樣,在那個網路還不是很發達,歌手發片必定拍攝MV透過電視放送宣傳的年代,每天在家看電視,注意的都是誰最近又出唱片,新歌hen好聽,而且還能立馬展現你驚人的學習速度,聽個兩遍就可以跟著唱,甚至願意省吃儉用掏錢買CD,裡面附的歌詞像珍寶一樣放在書包,隨時拿出來溫習(讀書都沒那麼認真),畢竟要為下一次進KTV做準備啊。

不過隨著出社會,工作讓你每天要死不活,深刻體悟錢難賺,價值觀的轉變(這揪竟是老惹還是長大懂事了?),開始覺得唱歌好像有點奢侈,甚至覺得有一點怕吵,進KTV的頻率也跟著逐年驟降,現在的你走進包廂,港覺不再那麼熟悉,動作不再拿麼老練,編輯歸納了幾個KTV裡的初老行徑,快來看看你中幾刀吧!

 

第一刀 菜單比歌單更重要

以前進到包廂,二話不說先點歌,尤其關心自己剛學成的新歌,是否已經有MV上架,至於吃什麼,反正都是奶茶、水餃、澎大海​,不然就來個滷味拼盤,這些幾乎已經是身為老顧客的你們,固定必點菜色,所以好像也沒什麼好琢磨的,但現在!嚴重可能連點歌系統都不太熟,不如先看可以吃點什麼比較實際,反正,這麼久沒來了,菜單也是有更新了啊,填飽肚子比較重要啦!

第二刀 新歌排行榜好陌生

以前直接進入新歌排行榜,20首裡面有超過半數都可以倒背如流,剩下的好歹也可以跟著一起唱附歌,但現在不要說連新的點歌系統都已經不太熟,新歌排行榜點開來,不誇張,有超過三首唱得出附歌就已經會想要撥一下頭髮,驕傲的和朋友說聲,姊也是很青春的。甚至就連好久沒唱的舊歌,也都唱得哩哩落落。

第三刀 腦海的旋律只有那幾首

就算現在已經很少去KTV,哪怕是上一次跟這一次已經相隔一年半載,甚至三五年,仔細回想,你上一次來跟這一次來,點的歌是否大同小異就是那幾首,編輯必須先承認,關於學新歌,本人就是這種不長進的類型。

第四刀 經典老歌MV一播,驚呼好懷念

以前的同學或同個世代的同事一起唱歌,點點老歌好像比較不害羞,而且每一支經典MV一放歌一下(有時因為MV太老,畫面還有些許雜訊或跳動),你們總會不約而同的驚呼連連,大喊~好懷念窩!好經典窩~~!你敢說這個行為還不是初老嗎?

第五刀 麥克風套撕成小花

曾有一段時間,同學間流行起把麥克風套撕出開口,再反過來套,麥克風套就會一秒開成小花,如今回想,這樣不就失去麥克風套的功能嗎?而且這樣真的有比較好看嗎?(好吧!當你跟編輯想的一樣,你的背上已經有一刀)

第六刀 夜唱hold不住

學生時代夜唱是家常便飯,唱到天亮還可以直奔早餐店,而且神采飛揚,精神好得跟什麼一樣,如今可能才一兩點,你就已經白眼翻翻,覺得天旋地轉,直接睡倒在包廂,就算用意志力戰勝睡意熬到天亮,也因為熬了一整夜,根本沒有胃口吃早餐,只想飛奔回家睡覺,而且這一熬,要好幾天才補得回來(掩面)。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡