登入成功

化妝除了美還可以防失智!日本研究:化妝有助腦力活化

風尚By 楊丹
2018/09/03 11:46

別再說姊一直亂買化妝品,每天花很多時間在化妝上面了!化妝除了可以讓妳美美的,竟然還可以預防失智!日本研究指出「化妝」這個行為可以幫助腦力活化!「化妝」怎麼幫助腦力活化?其實打開化妝品瓶蓋、拿起眉筆畫眉毛、拿起眼線筆慢慢地描繪眼線,這些看似沒什麼的動作,都會不斷刺激控制肩膀動作的三角肌,控制手肘動作的肱二頭肌等部位。
 

在日本60歲以上自主活動力還很好的高齡者,有9成都會保養化妝,但是行動力不好,需要人照顧的高齡者則有7成以上不保養化妝!所以有學者針對年長者進行了化妝療法研究,沒想到3個月後年長者因為化妝拿東西的關係,竟然握力增加了,吃飯時飯菜掉落的次數也變少,甚至本來需要2個人幫忙攙扶上廁所的年長者,也透過化妝改善成可以抓住輔助棒指需要1人協助即可,另外活動力也變得更好!因為畫了妝,心情也會變好,年長者變得愛笑而且喜歡照鏡子。專家表示,在化妝的過程中需要辨認顏色、還要分辨各種彩妝要畫得位置,可以進而幫助腦部活化,而化妝品的香味也可以刺激嗅覺。

沒想到「化妝」這個行為可以幫助預防失智吧!從今天起還是好好的化妝吧~別再為妳的懶找藉口了!除了美美出去見人之外,還可以保健自己的身體!和樂而不為呢~回家還不快鼓勵家裡的女性長輩,開始好好的化妝!不管幾歲都可以為自己裝扮,美給自己看呢!

完整影片看這邊↓


我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 


相關文章閱讀
妳超愛拔粉刺的爽感?別傻了!其實妳拔的根本不是粉刺...
超詳細日常眼線畫法大公開!這樣畫「假的下睫毛」眼睛直接放大2倍!
「告別軟趴趴!這樣刷出捲翹睫毛」開架睫毛膏、睫毛滋養液這樣挑準沒錯!


【編輯 楊丹】
圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡