登入成功

會買也要會收!5個超實用彩妝品收納小技巧快學起來

風尚By 唐蓉
2018/09/06 15:52

美妝品一出新的就瘋買,要用光光卻好難!於是家裡的桌面、抽屜、櫃子裡越堆越多,堆積如山的下場就是要用的東西都找不到,或者用沒幾次就被遺忘!

這次youtuber小日刀口要來教大家如何整齊收納女生們琳瑯滿目的美妝品,有5個非常實用的技巧,趕快學起來吧!

1.底妝類:粉餅、粉底液、氣墊粉餅、蜜粉

瓶瓶罐罐類,可選旋轉的透明分隔置物盒,一個蘿蔔一個坑裝裝好就行了,粉餅與氣墊類,就用階梯式的展示架,直立起來會比較一目了然,想用哪個很快就可以取得,如果擔心直立放,氣墊粉底內的粉底液會不均勻,其實想用時稍微搖晃一下,或是隨時倒過來放就沒問題了。

2.彩妝類:眼影、腮紅、唇彩

單色眼影如果丟在抽屜裡,要找色實在很麻煩,小日刀口會在每個單色眼影盒底貼上塑膠掛片,一顆顆排列整齊掛在鐵網上,整齊又好找。眼影盤用可以疊起來的置物盒裝,唇彩則用可以旋轉的口紅架,這兩種設計都非常省空間。

3.刷具類

刷具也要有個美美的家,不一定要買置物盒,其實挑一個漂亮的馬克杯就OK了,或者是用透明的壓克力筒底部放滿珍珠,刷具也不會左搖右晃,看起來也很美觀漂亮。

4.美妝小物:試用品、隱形眼鏡、化妝棉、棉花棒……等

美妝雜物實在太多了,就用大抽屜通通放在一起吧!棉花棒跟化妝棉則可以找專用的置物盒,不用打開就可以從旁邊取出,非常方便使用。

5.保養品

常用的保養品,就用旋轉置物架放在化妝桌上方便取用,不常用的保養品就選擇抽屜式的半透明置物盒,將保養品整齊放在裡面收納在櫃子上就可以了,如果選透明的盒子,看起來會非常亂。

 

完整影音看這裡

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

還你柔焦寶寶肌!5款毛孔隱形全新粉餅出列

2018秋冬「奶茶唇」強勢來襲!乾燥玫瑰慢走不送

指甲換秋裳,氣質系「莫蘭迪色」成新寵

年度最期待!GA「蜜桃粉」、「霸氣紅」氣墊該選哪個?編輯試用給你看

比起漂亮更想被稱讚「有質感」!挑對底妝,訂製你的天生好膚質

【編輯 唐蓉】

影片授權、圖片來源:小日刀口

 

你可能會喜歡