登入成功

還打什麼瘦臉針!明明靠耳環就能變小臉美人

風尚By 何雅萍
2018/09/07 12:00

“沒有最時髦,只有更時髦”~ 這可能是女生們畢生研究的課題。小P老師說,時髦就是拼一些小心機,能把百搭的東西穿好,恐怕只能叫合格,想要時髦度滿分,當然要加一些透露自己個性的耳環來點睛啦~沒有穿耳洞的也別傷心,現在也有很多夾式耳環可以挑選喔!


不信你們看,參加紐約時裝周的張鈞甯和大甜甜,都紛紛換上了誇張的大耳飾,僅僅用了一個小心機,就非常奪人眼球了!
耳環是打造小V臉的神器!這個秘密已經公開不是一天兩天了!現在整理了時髦又顯臉小的終極絕招!不要心急,先往下看吧~


要說整個夏天最繞不開的話題就是《延禧攻略》,以及最近逆風翻盤的《如懿傳》,劇中“一耳多鉗”的造型,可除了顯貴之外,還有拉長臉頰、修飾臉型的效果,真的是很精緻美觀了~


學霸 Emma Watson除去顏值相當能打之外,衣品高到幾乎零瑕疵!無論是紅毯還是日常都拿捏得恰到好處,其實她是深諳耳環疊搭之道的。

清新的碎花裙,疊搭的耳環,簡單卻與肩帶上的裝飾相呼應,就是仙女本仙了!不管什麼風格的look,總少不了耳飾相伴,正所謂顏值即正義,再用好看的耳飾加以點綴,好看程度直線上升呀!

耳環既然是古今中外,都屢見不鮮的減齡、瘦臉利器,那麼心法口訣必得要念念不忘:長短搭配,營造層次感!

不管是服裝的疊搭,還是珠寶的疊戴,最重要的是要有層次感。有層次、有呼應的佩戴才更容易出眾。

比如將同種款式,不同尺寸的耳環搭配,其實就是一個迅速加分的小心機。在選擇疊戴耳環時,可以從上至下,先是小巧的耳釘、耳環,後是長耳墜或大耳環。


風格統一,忌雜亂無章
配飾疊搭,最忌諱的就是淩亂的視覺效果。選擇相同配色的配飾元素進行疊搭,都是金色系就儘量不要加入銀色的配飾,讓整體視覺保持乾淨與統一。


如果覺得有難度,就默念一遍搭配口訣:選擇同種材質的耳環,比如金配金、銀配銀、珍珠配珍珠或是按照主題風格來搭配。
沒有那麼多耳洞的也不要傷心,疊搭行不通,我們還別的套路!那就是在款式上取勝,一樣可以博人眼球、秒變小臉美人~以下這幾種臉型,各位可自行對號入座 ~


橢圓形臉
橢圓形臉,又稱鵝蛋臉,是多數東方女性的常見臉型,有鵝蛋臉的女生往往看上去溫柔恬淡,由於臉部的線條弧度流暢,整體輪廓均勻,所以是耳環界的極品,各種類型的耳環都喜歡與你做朋友。只要你喜歡的就大膽去嘗試吧!


圓形臉
圓臉的棱角不明顯,線條柔和,髮際線和下巴的飽滿,會使視覺效果看上去比較圓潤,缺乏立體感。注意是圓潤,沒說你肉嘟嘟!
所以在耳環要避免選擇圓形或較寬形狀的,不要再把“圓”加倍放大。可以去嘗試一些有拉長效果的形狀去增強臉部的立體感。


長形臉
長臉的判斷標準是:額頭、顴骨、下頜的寬度基本相同,但臉寬小於臉長的三分之二,長臉看起來比較睿智,但是也容易使人產生難以逾越的距離感。
想要緩和這種印象,就要通過耳飾縮短臉部長度、增加橫向面積,儘量把注意力集中到下巴和耳朵之間去,可以選擇有些寬度的大耳環,來拉寬臉部比例!


方形臉
方形臉,有時候我們也叫國字臉,屬於比較容易分辨的臉型,通常下頜骨較為明顯,因為棱角分明,極具現代感,但也正是由於這種棱角分明,使這種臉型的女生少了些許柔美,增添了幾分硬朗與大氣。
方形臉在耳飾的選擇上,盡可能避開一切四四方方,有棱有角的耳飾,長條狀、橢圓形耳環就可以很好的柔化臉部線條!減弱方形臉的輪廓感。
另外,還有一點需要注意,就是耳飾的長度要超過下巴,這樣整體臉型才會更好看!


心形臉
心形臉,飽滿的蘋果肌,小巧的尖下巴,臉部輪廓接近T形,當下最理想的流行臉TOP1。可是如果耳飾挑選不當的話,心形臉在耳環的襯托之下就很容易顯得下巴過尖,失去整體的平衡感。所以,不要選擇上寬下窄的耳飾,會有種上種下輕感!適合上窄下寬的耳飾,在尖下巴處幫忙增加寬度,讓下巴處更豐滿!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文整理:米編兒 圖文授權:微信公眾號@小P老師

你可能會喜歡