登入成功

比馬桶髒5倍!其實手機才是爆痘爛臉的元兇啊!

風尚By 林致婷
2018/09/11 08:47

 

現代人多數都有手機成癮的問題,走到哪滑到哪,走路滑、通勤滑、看電視滑、吃飯滑、睡前也要滑,就連嗯嗯時也不例外的機不離身,你可曾想過,你的手機每天的動線-家裡的各個角落、雜物很多的隨身包包、很久沒擦的辦公桌上,在它穿梭充滿細菌和髒汙的各個地方後,你再拿來貼在臉上,你確定這樣真的沒問題嗎?如廁後的你會記得要洗手,但你會想到要把手機也擦一擦嗎?

根據日本電信公司Docomo的調查發現,手機螢幕比馬桶還要髒五倍,每支手機約莫帶有2700-4200個單位的細菌量,其中包括大腸桿菌和葡萄球菌,而根據英國3C網站Insurance 2go的研究結果更是驚人,檢測結果發現,手機上的細菌比馬桶座蓋上的還要多出十倍,換句話說,而手機螢幕上的細菌髒污,已經在你講電話的同時貼上你的臉進而阻塞毛囊,爆發痘痘危機,你細心呵護,砸重本保養的漂亮臉蛋,也因此功虧一簣。

日本成田機場甚至早在2016年就提供了手機專用的衛生紙 ,它就設置在一般衛生紙旁邊,讓你上完廁所、洗完手之後,也能順手把手機擦拭乾淨,水溶式的設計使用後還能直接丟入馬桶,想得如此周到,也難怪日本多數美眉的膚質都水嫩水嫩。

看完這一篇,不妨趁著下一次手機響起之前,趕緊把手機擦乾淨吧!

 

詳細完整影片請看這邊↓↓↓

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

3步驟遮瑕神技,不靠美肌也能和熊貓眼徹底分手

YSL黑管平價替代版?! 2018上半年開架神話級唇彩Top 5

結合遮瑕的氣墊粉餅、12色礦物眼影,9月開架彩妝新品不踩雷

【編輯 林致婷】

圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡