登入成功

生理期不只經痛還頭痛!快吃這5樣食物擺脫止痛藥

風尚By 林致婷
2018/09/14 17:35

應該有許多人跟編一樣,每次生理期來除了經痛、躁鬱之外,還會伴隨頭痛,平常很少吃止痛藥,每個月這個時候都會固定吞幾顆,還安慰自己,這個時候吃止痛藥,CP值比較高,因為一顆藥同時止兩種痛(正面用錯地方了吧)。

經前症候群怎麼來的?

到底為什麼經痛會伴隨頭痛,腦神經科學博士鄭淳予醫師說,在生理期要來之前,不管這三條曲線之前怎麼變動,大家可以發現,生理期要來了,雌激素、黃體素和血清素,這三個賀爾蒙都會降到最低點,身體的發炎反應就會異常活躍,所以常常這個時候,頭痛就會變得非常頻繁,不只如此,有的女生還會出現肩頸緊繃跟痠痛。而且這三個激素降到低點時,也會造成我們的情緒低落,莫名低潮甚至想哭,或是異常的倦怠(編會嗜睡到一個不行,怎麼睡都睡不飽)等經前症候群。

如何調理生理期的頭痛和不適?
1. 練習記錄生理期及身心狀況。利用手機APP紀錄生理期、經血量、情緒、頭痛的時間點,清楚了解掌握自己經期症候群的狀況。
2.進入經前就開始多休息。每一次生理期即將來臨前,開始好好休息,因為好好休息、充足的睡眠,最能直接快速幫助我們緩解不適。

3.建議攝取五種食物可以幫助穩定神經和情緒。綠色蔬菜(花椰菜、菠菜等等)、堅果,富含充足的維他命B群還有鎂離子,可以幫助我們穩定神經和情緒。富含維他命E的食物像是酪梨,還有黑芝麻、小魚乾等等,這些有高單位鈣質的食物。

 

詳細完整影片請看這邊↓↓↓


我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:
【編輯 林致婷】

你可能會喜歡