登入成功

出國整理行李免傷腦筋!學部落客米粒Q這樣做半小時快速搞定!

風尚By 唐蓉
2018/09/17 17:00

常在世界各地飛來飛去的MillyQ米粒Q,是部落客也是旅遊書作家,曾在奧地利遊學時玩遍歐洲,對於當空中飛人非常有經驗的她,打包行李已經順手得不的了!別以為整理出國行頭好像很難,跟著米粒Q這樣做,半小時就能搞定出國玩的所有行頭。

米粒Q行李打包重點

1.瓶瓶罐罐比例佔最多數,依彩妝品、臉部清潔保養、身體保養、頭髮造型品等不同類別分袋收納。

2.除了重要場合的戰服,可帶舊衣物,穿完即丟,將空間留給新買的衣服。

3.逛街時就靠平底鞋,多帶幾雙也不佔空間,應付重要場合的高跟鞋準備一雙就好。

選擇的是大尺寸輕質塑料行李箱,將所有物品都以收納袋分類裝好,怕損傷的筆電、怕壓的外出背包,會放在行李中間,格板裝空衣袋,回程就可收納髒衣物不怕有怪味。行李箱上半主要是輕的衣服類;下半部則放置較重的造型品或鞋子等配件類。

一個衣架可掛3~4件,再用防塵套包好,只須對折即可裝進行李,最能避免衣物起皺折。

飾品包選擇雙層款,一層直接就有放置耳環、項鍊、戒指的設計,另一面沒有隔層,可放手環或當化妝包。

選擇眼影、遮瑕、腮紅與脣膏的組合彩妝盤,外出最方便,其他工具與彩妝品則另用化妝包攜帶。

三個一組的收納袋取最小尺寸放置身體保養品,另用Logo明顯的收納袋放置臉部保養品,明顯區隔開更方便取用。

鞋子也都會給它們一個家,可以兩三雙塞一個袋子,出國時選擇布鞋、平底鞋最方便!戰鞋只要帶一雙就好。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

圖片來源:MillyQ / 米粒Q

 

你可能會喜歡