登入成功

超可愛的金魚造型饅頭、蒸餃、餛飩!連假就在家裡動手做吧

風尚By 何雅萍
2018/09/20 12:42


只要一點點巧思,看膩了的食物,也能搖身一變,成為超級可愛又討喜的美味佳餚喔~
放假時,不放跟小朋友或姊妹、家人一起,動動手做金魚餛飩、蒸餃或饅頭喔!


金魚餛飩(影片、圖片授權:宥宥麻麻
1.餛飩皮對角切,成三角形狀後,在中間放入餡料。
餡料可以隨個人獨家秘方,或者像宥宥麻麻,用鮮新鮮蝦,去頭去尾並挑出蝦線洗淨,胡蘿蔔去皮切丁後,一起放入食物調理機打碎。

2.把三角形頂端往下對摺
3.右邊往中間摺
4.左邊往中間摺


6.接著,再次往右摺。
7.換變,再次往左摺。讓金魚更有立體感,


8.最後,從兩側往中間捏緊,就完成啦!

飄在湯裡的金魚餛飩,就是超可愛的啦!


金魚饅頭(影片來源:柒柒瘦身減肥送食譜
1.麵團押上圓形後,對摺兩次,尾端切3刀。
2.用叉子壓出線條後,從兩側往中間捏緊,就變成可愛的魚尾巴了。依序完成另外2個。
3.最後,用湯匙壓出金魚的線條圖案,最後放上紅豆當眼睛,就完成了。蒸後膨脹的金魚饅頭,變超肉感的,可愛極了~


可以用現成的單色水膠皮,或自己揉麵團製成的雙色水餃皮,包出來的金魚蒸餃,再加上蔬菜擺盤,根本是大廚的手藝啦!(圖片來源:小红薯5B9D7325) 

金魚蒸餃
(圖片來源:雪莉雪莉cherry
1.水餃皮3分之2處,放上適量餡料。
2.兩側水餃皮,往中間捏緊。注意,前、後不要捏喔 !


3.剛剛保留的水餃皮前端(靠近餡料的那頭),從中間往內推後並捏緊,就會變成2個水滴形狀。
4.後端用掌心壓扁壓緊

5.用乾淨的細扁梳子,輕輕刮出像魚尾的線條,或者也可以用牙線一條條劃出。
6.接著,用刀子把尾端,圓弧狀的分割開來,變成2小1大的魚尾巴。


7.從身體與尾巴的交接處,從兩邊往中間捏緊。背鰭也可以畫上線條,會更逼真喔!
8.在水滴形狀裡放上豆子,就變成了魚眼睛囉~完成!

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 何雅萍】
撰文:米編兒  

你可能會喜歡