登入成功

煩人的經前長痘,原來都是因為身體少了「這個」!

風尚By 林致婷
2018/09/28 09:55

身為女生,最讓人恐懼的就是月經和更年期了。 

月經不止血崩那七天很煩,每次在月經來襲之前,身體總是有一些微妙的變化,好比特別容易頭痛失眠、一夕之間狂冒痘痘,還有情緒的起伏特別大,這些種種的症狀都是「經前症候群」;更年期則是讓你的美貌流失,身體機能急速下降,過了更年期你只能認老!而這兩個女生的天敵竟然是因為同一個原因——缺乏雌性素(Estrogen)。 

在月經要來之前「雌性素」會下降。雌性素對女生的身體有非常好的保護作用,所以當經前雌性素下降時,你的身體會感受到明顯的差異。最讓人煩惱的是缺乏雌性素會讓你的皮膚失去彈性、變得更乾,甚至研究指出得到失智症的機率跟雌性素的多寡也有關係,雌性素不只保護你的身體,也保護著你的大腦。這些也是為什麼女性這麼害怕更年期的原因。 

遇到這些狀況,不用害怕,我們可以從現在開始調理身體。 

1.皮膚保養:在更年期開始皮膚變乾、產生細紋,就該選擇油性的保養品。經前的痘痘,可以靠定期擦外用A酸解決。 

2.增加雌性素:我們可以藉由改變生活習慣和飲食,增加它的含量、預防它的流失。 

3.充足睡眠:好的睡眠品質和足夠的睡眠時間,有助身體內分泌平衡,能減少內分泌失調帶來的症狀。 

4.大豆類攝取:大豆類食品如:豆腐、豆漿,都含有豐富的植物雌性素。另外覆盆莓和銀杏也有相同的效果。 

5.補充維他命E:維他命E能夠抗老、抗氧化,多吃酪梨、堅果、花椰菜。 

只要做足準備,在症狀開始前先行預防,其實經前症候群和更年期沒這麼可怕。養成好的生活習慣,多攝取雌性素除了能讓你,免於女性生理上的痛苦,還能讓你維持你的美貌呢。

詳細完整影片請看這邊↓↓

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb 

你可能還會想看:

 

這6種早餐也太厲害!營養師激推早上這樣吃增壽又減重!

設計師我要燙這樣!2018秋冬變髮跟著蔡依林、李聖經這樣捲

韓妞推薦!這樣穿妳的ID也可以是江南美人

沐浴前擦乳液才能為肌膚鎖水?5招讓秋冬乾癢脫屑快走不送

 

【編輯 女大編輯部】

影片授權:鄭淳予醫師。腦神經科學博士 鄭淳予醫師 x 神經很有事

你可能會喜歡