登入成功

打造森林系女孩PART2! 掌握盛夏版的裙、褲單品TOP10

風尚
2013/06/26 17:55

文/佑群

夏天我也換上了清爽的配色囉! 尤其檸檬黃的單品今年夏天時在熱門!!
 
熱浪一波一波地襲來,許多女生心中的疑問是:「少了多層次的搭配,造型是否就因此減分不少呢?」
 
其實,只要選擇對了單品,時髦一樣不減分。
 
接著上一篇的主題,這次要來推薦另一種多彩亮麗的森林系。森林系女孩一向給人清清淡淡的感覺,但今年夏天有許多帶著大朵印花及鮮豔的顏色,讓森林系的空靈清新感,更多了感官的魅力。我特別為大家精選10件森林系女孩的關鍵裙、褲單品,讓豔陽下的妳也能清新無敵。
 
 
1. 裂紋窄管褲,打造率性時尚
圖一:2%
每個女孩都會有的牛仔褲,今年夏天該怎麼挑選呢? 除了輕盈感之外,帶著搶眼的裂紋圖騰,有著夏日的活力朝氣,裂紋的設計還能修飾出100%美型美腿。
 
2. 純綠的清純感,九分褲正夯
圖2:Duras
歐美部落客最近正風靡的九分褲,能穿出休閒感也能穿出正式感,對於森林系女孩來說更是必備單品之一,尤其是純綠色的原野感,只要簡單搭配一件白色上衣,打造清純型女就是這麼簡單。
 
3. 螢光色點綴,森林系女孩也是時尚女王
圖3: Honey Bunch
今年夏天螢光色正旺,建議森林系女孩也可以選擇有螢光色點綴的單品,例如這款圓裙上的橘色線條,就為盛夏帶來新意。底色是淺淺的裸色,透紗層層帶來涼夏的質感。
 
4. 纖細女孩首選,淡淡粉紅的小女人味
圖4:Lily Brown
利用前片的鈕釦設計,打造出顯瘦的身型,適合纖細的女孩,把窄裙的小女人味展露出來也不具威脅感,仍能保留住森林系的清新質感。
 
5. 硬挺剪裁,寬褲腳的大腿縮小術
圖5:Liz Lisa
森林系女孩大多給人纖細的特質,因此寬鬆但帶著線條的穿著就是女孩的聰明穿搭。短褲可以選擇硬挺剪裁的設計,特別是寬褲腳可以將大腿瞬間縮小不少,是森林系女孩的重要單品之一。
 
6. 大花朵印花,森林系的南洋風情
圖6:Liz Lisa
除了小碎花是森林系女孩的最愛之外,今年夏天你也可以選擇帶有大朵花朵印花的棉質裙,有著悠閒度假的氛圍,同時加有Peplum的設計,能創造出纖纖美腰。
 
7. 清新水彩色花朵,難以抗拒的盛夏甜美
圖7:Shiny Spo
具備森林系的清新感,但是印花的搶眼同時也讓人很難不注意,森林系女孩只要搭配淡雅的上半身,就能呈現出甜美不造作的質感。
 
8. 牛仔短褲+Blingbling,超吸睛設計
圖8:Snidel
牛仔短褲是森林系女孩一到夏日都格外喜愛的單品,非常容易搭配也帶著青春洋溢的特質,今年夏天則建議可以帶著更多裝飾的布面,BlingBling的水鑽有半透明的質感,可以增加清爽的造型裝扮。
 
9. 所向無敵,粉色蕾絲+蝴蝶結
圖9:TRALALA
蕾絲元素讓森林系女孩的自然風帶著更多女孩味,除了白色蕾絲之外,粉色系的蕾絲更是今夏特別推薦,尤其是這款在褲腰之處多了蝴蝶結的設計,還能修飾身型,創造出明星味十足的窄版人!!
 
10. 鮮黃七分褲,亮眼清新的夏日活力
圖10: TRALALA
除了九分褲和短褲之外,七分褲也是夏日的穿搭好幫手,而適合森林系女孩的褲款,就是帶著水果色的設計,例如香蕉黃、芒果黃等等的Juicy感,把炎夏的熱氣都一一逼走。
 
PLUS! 森林系女孩2013盛夏鞋款推薦

圖11、12: Jeffrey Campbell
實木的鞋底與鞋跟設計,是森林系女孩墊高自己的選擇,除了藤編的楔型跟設計之外,實木所帶來的自然風,也是今夏的重點趨勢,搭配一些螢光及蝴蝶結等等的設計,你就是與眾不同的森林系女孩。

你可能會喜歡