登入成功

佑群老師解析2015春夏女性流行趨勢

風尚
2015/02/06 20:19

就在冬季即將邁入尾聲,準備迎接溫暖的春夏到來之時,你的衣櫥是不是也該慢慢擺脫厚重冬裝、換上新一季的嶄新服飾了呢?那麼,在一番大整理及進行採購之前,我想最重要的就是了解接下來流行什麼了吧!身為一個時尚工作者,每年都要看上好幾十場大型時裝秀,現在就讓我來為大家簡單整理出今年春夏流行趨勢,讓你輕鬆抓到最IN的時尚重點!
 
關鍵字一:70年代嬉皮風
之前在節目上還有我的臉書中,已經預告過70年代風潮今年強勢回歸!說到70年代,絕對會聯想到寬鬆的喇叭褲、麂皮流蘇背心外套、面料鬆軟的襯衫還有大量的民族風圖騰印花,這些我最愛的元素在今年春夏重新回到時尚圈,所以你會看到Gucci、Prada、Emilio Pucci等各大品牌推出了許多向70年代致敬的服飾,平價時尚品牌像是Zara、H&M也接連推出相關商品,就讓我們一起大玩既復古又充滿態度的嬉皮風吧!



Etro


Etro


Gucci
 
關鍵字二:牛仔丹寧
春夏流行當中另一個關鍵字就是牛仔風了!或許你會想:「牛仔有什麼特別的?」但今年在設計上特別強調一種拼接的概念。同樣是丹寧布,但透過深淺不同色調、或是配上不同材質面料拼接而成的款式,讓平凡的萬年不敗丹寧呈現出新的風格樣貌,不僅變得更加多元,也讓牛仔服飾顯得更加活潑時髦!


Gucci


Burberry Prorsum


Tommy Hilfiger
 
關鍵字三:白色鏤空蕾絲
喜歡蕾絲的朋友一定會非常開心,因為今年春夏,蕾絲也將成為一大時尚焦點!特別是純白的樣式搭配上性感的鏤空設計,將可愛清純與十足的女性魅力融合在一起,推薦大家今年都可以挑戰看看小露肌膚的穿法,優雅清純的白色蕾絲當中稍稍露出性感裸膚,會贏得男性的好感唷!當然,也可以在裡面加上一件素色內搭服,總之,蕾絲是你春夏衣櫃裡絕不可少的元素!



Valentino


Chloé


Oscar de la Renta
 
關鍵字四:色彩鮮豔大印花
每年到了春夏,絕對會流行的就是印花款式了。過去流行的小碎花,今年就可以暫時收起來囉,因為最新一季的印花流行就是要大又鮮豔!可能很多朋友對於印花還是有說不出的恐懼感,無法想像自己穿上印花的感覺,但是今年春夏,你絕對可以嘗試看看這種穿法:運用色彩設計上大膽顯眼的大花圖案做出多層混搭,打破視覺上混亂的迷思,反倒能創造出年輕不俗氣的高級時尚LOOK喔!



Max Mara


Marni


Fendi
 
關鍵字五:軍裝風
你沒看錯!就是軍裝(笑) 過去大量出現在秋冬流行當中的軍裝風格,在今年春夏異軍突起,沉穩的墨綠色系與俐落的剪裁,表現出女性堅強的特性,但在整體設計上又特別保留了裙裝概念,女性特有的魅力一覽無遺,而這樣一個兼具剛強與柔和的反差衝突,帶出了濃厚的時髦感,無論是搭上一雙平底涼鞋或是俏麗的高跟鞋,都會非常有味道呢!



Marc Jacobs


Sacai


Ralph Lauren
 
這幾個春夏流行趨勢你掌握了嗎?
不管你是舊衣新穿、還是挑戰全新的風格,只要抓到其中的要點,就能毫不費力地穿出自信與時尚!



























你可能會喜歡