登入成功

如何紓緩壓力

風尚
2014/01/20 15:58

1、現代的工作生活壓力容易讓肌膚變得暗沉、粗糙?如何緩解壓力?

長期處於壓力與負面情緒下,容易導致自律神經系統與內分泌系統的崩解,進而代謝遲緩、造成諸多的肌膚問題。旅行、培養興趣、與朋友傾訴等都是可以緩解壓力的方式。運動、跳舞等肢體的舒展也有所幫助。甚至可以藉由香味的傳遞、按摩、SPA放鬆,都可以達到舒緩壓力的效果。


2、您主張的"心"卸妝,讓女人更美。如何通過心靈放鬆達到肌膚的美麗?

主要從三方面:心情愉快、心胸開闊、心態健康
包括用各種方式釋放壓力、調整心情;多讀多看多聽多行走,都可以增加自己的所見所聞、擴大自己的心胸,同時對生活對人更有釋懷的態度,不再任何事情糾結於心。維持健康的心態,對事物持正面的態度,包括護膚,要從愛自己為出發點,而不是為了他人而做。

3、生活壓力大,情緒波動厲害,肌膚也會出現鬆弛,如何應對情緒帶來的肌膚問題?

首先務必調整生活習慣,改掉不良的飲食習慣、生活作息。當情緒開始起伏時,先深吸一口氣、再慢慢吐氣,務必讓自己氣息慢慢平和。早晚再做護膚實務必按摩,根據實驗資料,再做面部按摩動作時,口腔中的”可的松”(壓力賀爾蒙)指數會明顯下降,真正達到”舒壓”的功效。或者選用具有高抗氧功力的產品,能預防自由基帶來的侵害。甚至市場上已經有所謂的”情緒隔離面霜”,藉由神經保護劑避免過大壓力帶來的神經介質攻擊肌膚細胞。

4、壓力本身就是導致暗瘡的重要因素。一直處於壓力狀態時,皮質醇會分泌過剩,肌膚過於油膩,很容易引發暗瘡。如何解救暗瘡肌膚呢?有什麼好的對策呢?

多喝水、少油炸、少辛辣。平時務必注重清潔保濕防曬,徹底清除臉上髒汙、加強保濕維持水油平衡、持續防曬避免紫外線過度刺激。運動是最好的排毒方式,多流汗説明毛孔疏通、加強毒素排出。護膚品儘量選擇清爽或者無油配方,尤其最大力度避免致痘性成分,例如礦物油、羊毛脂、十六酸異丙脂。

5、壓力大也會容易皺眉,一些小細紋就此橫空出世,如何對抗表情肌皺紋呢?

可以利用含有維他命A、勝肽類成分的護膚品加以按摩,尤其可以揉壓眉間的肌肉群,先紓緩緊繃的肌肉、避免過度活躍造成紋路。

6、黑色素過量產生是皮膚對壓力的一種反應,壓力是色素紊亂的一個關鍵誘因。色斑形成與壓力有直接關係,如何預防消除色斑形成呢?

美白保濕與防曬
加強使用美白產品是必須。全臉塗抹美白精華後敷上一張保濕面膜,可以加強美白成分的吸收;另外加強保濕也可以讓角質代謝正常,加速黑色素的排出。另外務必防曬。

舒壓養肝
中醫有句話”要淡斑,先養肝”。首先務必調整生活作息、儘量避免熬夜,保持心情愉快、多運動,多吃具有養護肝臟作用的食材,像是大豆及豆製品,含有豐富的蛋白質、磷、維生素B,對肝臟修復非常有益。還有富含VC的蔬菜水果,有助於肝臟解毒。

7、每天繁瑣的工作和瑣事一大堆,可良好的護理需要時間和經歷去關注更多的細節,有沒有既簡單又方便實用的小工具、小竅門、小方法之類的tips推薦呢?

隨身按摩小道具
利用專門的隨身震動按摩器,疲累可以按壓肩頸、後腰,透過震動緩解肌肉緊繃。另外也有針對穴位按摩的隨身點穴棒,可以針對兩肩中央的肩井穴、頸後髮際線的天柱穴加以揉按舒壓。

隨身準備熏衣草噴霧或乾燥香包
熏衣草具有安神鎮靜的作用,感覺精神緊繃、煩躁不安時,不妨全臉噴灑熏衣草噴霧或者嗅聞香包,藉由香味傳遞、放鬆中樞神經。


念力的傳達
邊做皮膚護理時,邊心中念禱「放鬆放鬆放鬆!」千萬不要小看念力的力量,一方面可以放鬆心情、一方面放鬆一下來疲憊的面部肌肉,可以避免鬆弛老化的提早出現。


















你可能會喜歡