登入成功

我最愛的寵物〜養狗歷程 P‧2

風尚
2013/07/10 22:43

文/ Sam
在妹妹永遠的離開我後,真的就像是親人離開一樣的難過跟痛苦,尤其是將妹妹的骨灰送至寵物安樂園後,那種時時刻刻思念的心情常常伴隨著我不經意流出的眼淚,夾雜著以前點點滴滴的歡樂時光,出現在各個地方,有時候在街上,路人還會停留下來看看你 " 怎麼了 " 可見我當時是有多麼的難過;就這樣過了將近一個月的時間,某天接近傍晚的時刻,跟幾位好友相約在台北天母吃晚餐,朋友說道是要安慰我失去寵物的心情,聊著聊著,從未在外人面前掉淚的我,竟然在餐廳裡大哭了起來,朋友們著然的嚇了一 " 大"跳,殊不知,在我的內心深處還隱藏著這方脆弱的情感,現在回想起當時的情景,還真覺得羞羞臉呢 ? 不過是為了妹妹難過,想想,這是人之常情阿 ! 大哭過後的我,心情反而真的放鬆了許多,不再一直為了妹妹離開的事情鑽牛角尖了,用餐時一直聊到了晚上七點多,朋友因要趕著回家帶小孩,我們就準備離開了,其中一位跟我很要好的女性友人說到要開車順便送我,心想,難得來到了天母,想要悠閒的逛一下這曾經熱鬧一時的天母商圈,當晚,天氣很好,在天母街上,涼爽的微風,搭配上半月的月光,還有友人安慰後的好心情,我緩緩地在街上慢慢駐留,平時只要十分鐘就可到達的路程,我足足走了半小時之多,因為我好享受這將近一個月以來難得的好心情,走著走著,快到搭車的地方時,看到了一對情侶恩愛的手牽手,還牽著一隻看起來年紀很小的奶油色長毛臘腸狗,於是我就遠遠的蹲在路邊,看著那對情侶幫狗狗拾大便,餵喝水的畫面,這時,我的思念之情整個湧入了我的腦海裡,妹妹,爸爸真的好想你啊 ! 原本要回家的我,順勢攔了台計程車,毫不考慮的往士林夜市的寵物街去,在車上,我只是想去看看有沒有黑色的短毛臘腸狗,以解我思念之情。

天母到士林夜市的車程算短,不一會兒時間就到了,走進寵物街時 ( 以前舊的士林夜市有寵物街,好樂迪KTV旁 ) 當下才逛到第三間寵物店,在我眼前出現的是,將近十來隻跟妹妹一模一樣的黑色短毛臘腸狗,活潑好動的在圈欄裡跑來跑去,我停下腳步,就待在那靜靜的看著牠們,我不敢抱也不想摸,心想,真的摸了,我怕我會直接買回家了,因為我真的不想又在數年之後,又要再一次承受那失去親人般的痛苦,能看著牠們,我就心滿意足了,不過很可愛的是,全部的狗都〜跑啊 ! 跳啊 ! 只有一隻又瘦又小的臘腸狗靜靜地坐在最靠近我的面前,呆呆的,一直用牠那對水汪汪的眼睛看著我,牠雖然又瘦又小,甚至可以說是 " 長相 " 很差的一隻臘腸狗,只有牠那對雙眼超級無敵可愛,圓滾滾的,像極了黑色的珍珠,就這樣牠就還是靜靜地待在原處一直看著我,老闆看我停留了好一會,於是就跟我交談了起來,老闆說:年輕人,你很喜歡臘腸狗喔 ! 我這些狗都剛出生不久,都很健康的,喜歡就抱抱看阿 ! 你喜歡哪一隻阿 ! 我直接回老闆說 : ( 我指著那隻一直待在我面前的瘦小臘腸狗 ) 這隻是公的還是母的,幾個月了 ? 老闆用手指數了數時間,回說,喔 ! 這隻是母的,今天剛好滿一個月30天啦 ! 我腦海裡立即去推算妹妹離開的時間,心裡面激動著跟自己說,剛好是妹妹離開的那天,沒錯,是同一天 ( 妹妹離開時,這隻狗狗剛好出生 ) 我馬上伸手去將牠抱了起來,牠也沒有反抗,就順著我的手讓我抱,我直接將這可愛的小寶貝抱入我的懷中,妹妹,原來你捨不得離開我,馬上就回到我身邊來了,原本不想再養狗的我,當下,我心已決,要將牠帶回家,心想,這一切的巧合,我深信著我跟妹妹的緣分未斷。


該該一個多月時候                                該該即將生產前( 牠的小木屋內 )

當天,我就將牠帶回家了,到家後,牠自己就走進了妹妹住過的狗屋,當我把牠抱到床上時,牠也靜靜地趴在妹妹最愛坐的床角,一切的一切,牠的習性幾乎都跟妹妹一模一樣,不管是不是真的,我相信,妹妹回來了〜

該該2歲多時後                                     該該2歲多時後

當牠回到這家中時,牠會不時的 “ 該〜該〜 “ 的叫,好像想要跟人說話似的 ( 並不是狗的吼叫聲 ) 所以我就直接幫牠取名為 “ 該該 “ 但是之後甜蜜的噩夢一件件的發生,很精采喔 !

不過〜我樂在其中啦 !

以後那些甜蜜的負荷,我會再一件一件的分享,敬請期待喔 !


該該在我床上的專屬位子                     該該最愛咬會發出 " 啾啾 " 聲音的球
冬天還穿著高級羊毛喔 !












你可能會喜歡