登入成功

韓楓來襲!2018首爾追楓新手攻略,不追又要等明年了

風尚By 何雅萍
2018/10/03 18:30

暑假結束!雖然天氣還熱著但已經進入秋天囉,秋天當然就是要安排一個最浪漫的賞楓之旅,今年 10 月國慶假期剛好卡到禮拜三,中間如果請 4 天工作日,等於可以一口氣玩 9 天,不安排一場轟轟烈烈的韓國追楓之旅怎麼可以!

說到賞楓,楓紅的全盛期通常維持 3 星期,2018 年楓葉開始轉紅的日子,比 2017 非常接近,因此建議各位朋友今年可以在 10 月初~ 10 月底出發,不過每年氣候不同可能還是會有些微差距,一般來說 9月初,韓國觀光公社會發布更精確的楓紅時間,以下整理 2018 賞楓時間給各位啦!才不怕大老遠去到韓國卻撲了個空。

圖片來源:Korea Tourism Organization

其實全韓國可以賞楓的景點實在太多了,全部都去的話實在太累人了~所以小編訪問了所有去過韓國的親朋好友精選出「最推的追楓景點」,也順便推薦給想去追楓的你,下面就來看看韓國 5 大賞楓景點:


Top 5 德壽宮
【三大必去理由】
1.首爾五大宮殿之一,由傳統韓式和西洋建築的混搭特色宮殿
2.韓劇《鬼怪》有來這邊拍!!!
3.文青最愛打卡的石牆路,牆內有楓葉,牆外又有滿滿的銀杏超好拍!

建議賞楓日期:10月底 – 11月底
詳細地址:首爾中區貞洞 德壽宮正門 – 京鄉新聞社
如何抵達:首爾地鐵1、2號線市廳站的2號或12號出口,徒步約五分鐘


TOP 4 三清洞
【三大必去理由】
1.韓國文青最愛去的景點之一
2.三清洞特有的文藝氣息,光散步也覺得很舒服
3.距離景福宮超近!一次捕獲兩大景點

建議賞楓日期:10月底 – 11月底
詳細地址:首爾鍾路區三清洞 – 城北區城北洞
如何抵達:首爾地鐵3號線安國站1號出
建議賞楓日期:10月底 – 11月底


TOP 3 慶熙大學
【三大必去理由】
1.韓國三大私立名校之一,濃厚的藝術文化氛圍
2.超多明星校友!!  可以參與孔劉、GD、鄭容和的學生時光,還有現任總統
3.慶熙校內的哥德式建築搭配楓葉,絕對殺光你的底片

詳細地址:10月底 – 11月底
如何抵達:地鐵1號線回基站1號出口,搭乘往慶熙醫療院的1號綠色小巴,到終點站下車即可
建議賞楓日期:10月底 – 11月底


TOP 2 首爾塔
【三大必去理由】
1.首爾首屈一指的觀光指標怎麼能不來朝聖
2.塔下風景壯觀,塔上風光遼闊 (登塔頂可以選擇搭纜車或公車喔!)
3.整片山頭的風景一次看透,不是每個地方都有的!

詳細地址:首爾龍山區厚岩洞
如何抵達:地鐵『明洞站』4號出口上來直行→看到非常大的大馬路口左轉直行→搭乘南山電梯→可選擇買票搭乘南山纜車→南山首爾塔。
建議賞楓日期:10月底 – 11月底


TOP 1 內藏山
【三大必去理由】
1.韓國賞楓最火紅名山!!!
2.雖然地理位置偏遠,但交通較其他名山方便,KTX、高速巴士都可以抵達
3.追楓專家一致推薦!看過此山楓,一生無所求!

詳細地址:全羅北道井邑市內藏洞 、全羅南道長城郡北下面白羊路
如何抵達:① 搭乘地鐵1號線至龍山站 搭乘KTX至井邑站
(類似台灣高鐵 / 約需1.5小時 / 車資約₩39,500)② 搭乘地鐵3、7、9號線至高速巴士客運站- 搭乘往井邑的客運
(發車時間 : 06:30~23:00 / 約需3小時 / 車資約₩14,000~22,600)
→於井邑巴士客運站下車,轉搭市區公車171、171-1號,內藏客運站下車
※10~11月中旬為內藏山旺季,內藏客運站到登山步道之間有循環巴士行駛,
不想走路的朋友可以好好利用喔!

由於內藏山是國家公園,所以小編建議可以住在市區但方便搭乘 KTX(地鐵龍山站)或高速巴士(地鐵高速巴士客運站)的地方就好,不需要住在內藏山附近喔!
看完上面的介紹,是不是也激起你的追楓鬥志了!現在還不算太遲,選好機票和住宿!今年秋天就到韓國來一場與楓葉的浪漫假期吧。

旅遊部落格 AsiaYo 出遊趣,相信旅行是發現自我的過程,因此提供台、港、日、韓、泰旅遊情報,並以城市為出發點,希望讓每位閱讀的旅人,發掘一趟屬於自己的新旅行!AsiaYo 是橫跨台、港、日、韓、泰,提供旅人優質、獨特住宿選擇的訂房平台。

相關文章推薦
【2018首爾住宿推薦】TOP 20 便宜首爾民宿、飯店大放送
【2018韓國首爾自由行】Top40 首爾景點推薦.必吃美食.行程
【超人氣首爾攻略!】 首爾景點、住宿、套票、親子攻略懶人包!
【首爾在地體驗】韓國首爾 TOP8 必去體驗

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊


圖文授權:韓國賞楓特輯 AsiaYo 出遊趣

你可能會喜歡