登入成功

長得越來越像是真的!原來「夫妻臉、姊妹臉」都是基因惹的禍!

風尚By 楊丹
2018/10/04 15:26

妳跟另一半有沒有常常被別人說,你們怎麼越長越像?或者是跟好閨密出去,別人都誤認為妳們是親生姊妹?原來「夫妻臉」、「閨密臉」是真的!不是隨便說說,是你們真的越長越像了….

其實是因為我們會尋找基因相似的對象,來當作我們的朋友或者是另一半,所以才會有情侶之間越長越像、閨密之間越長越像的事情發生!人的潛意識會去尋找跟我們相似基因的人,像是夫妻基因的相似度就高達3/2,也因為基因的影響,所以彼此喜歡做的事情、喜歡的東西,或者是嗜好,都會慢慢變得更像!甚至遇到事情時的情緒反應也會一樣,因為情緒會影響到表情,所以你們當然就會變得越來越像啦!

甚至也有一種說法是,我們選擇另一半時,其實會選擇和自己父母相似的對象!我們受到印痕作用的影響,會在擇偶時避免和非同類的人做交配,所以我們會默默地找了和父母相似的對象,來當作自己擇偶的條件!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊


圖片來源:unsplash

延伸閱讀

  • 咘咘才3歲都比妳會當網美!咘咘教妳3招拍美照:網美笑、不看鏡﹒﹒﹒

    2018/10/03
  • 「300有找平價打亮」秋冬也要內建打光燈!亮出好膚質

    2018/10/04
  • 你可能會喜歡