登入成功

不用花錢按摩!「一顆球」幫你舒緩肩背與身體各種痠~

風尚By 唐蓉
2018/10/09 14:37

從週一忙碌到週五,週末最期待的事就是能來個馬殺雞,放鬆放鬆一下筋骨,可是通體舒暢了,荷包君卻好傷呀(荷包君我對不起你)~
其實,不一定要累積疲憊到全身硬摳摳才去尋求專業的幫助,自己準備一顆按摩球,隨時隨地都能針對痠痛的部位進行舒緩,緊繃僵硬的肌肉真的會鬆很多喔!來看看可彤跟又立都是怎麼做的吧!




名模林可彤和同為名模的好友林又立,兩人都是運動愛好者,聯手創立了運動休閒網站Hyphy,並推出許多可以幫助運動家分的小物如彈力帶、按摩球。這次兩人要分享的就是如何利用按摩球幫助鬆緩僵硬的肌肉與筋骨,連滑鼠手也有得解,使用起來非常方便,一起來看看吧!

 


針對肩頸與背部肌肉的放鬆
只要有一支有椅背的椅子、或是靠著一面牆就可以簡單做!將海綿按摩球放置在背部靠近脊椎位置,靠著椅背或牆面左右來回滾動,從腰部位置分段往上至頸椎與後腦勺處,可以幫助整個背部肩頸肌肉放鬆。


滑鼠手也有得解!
電腦滑鼠用久了,手腕好痠啊~這時就用小顆一點的按摩球(其實網球也可以),放置在手腕下方前後左右滾一滾,就會放鬆很多囉!辦公室準備一顆球球隨時滾一下超方便!

手臂也來滾一滾
電腦打久了覺得手臂痠痠,或是做完瘦手臂運動痠到不行時,靠著桌子這樣用按摩球滾一滾,也可以得到很好的放鬆~運動完如果不馬上做肌肉的放鬆,乳酸容易堆積,痠痛起來會更嚴重喔!

太陽穴紓壓緩頭痛
覺得腦袋發脹、昏昏沉沉或是頭痛的時候,用按摩球滾滾太陽穴,比手指按更舒服、更能獲得良好的放鬆!使用按摩球之前還可以先塗抹一些提神醒腦的精油或按摩油,幫助紓壓效果更加分。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

影片授權、圖片來源:林可彤 Hope Lin

延伸閱讀

  • 從臉看健康!眼睛浮腫體內濕氣重、唇紅口乾脾胃火氣旺

    2018/10/08
  • 「縮下巴臉會歪」!應采兒親授網美照pose怎麼擺才有fu~

    2018/10/08
  • 你可能會喜歡