登入成功

女神舒淇的愛情學:失戀別流淚,因為上天多給妳一次尋找真愛的機會

風尚By 林致婷
2018/10/17 10:15

出道多年,舒淇的感情世界始終是外界矚目的焦點,曾經轟轟烈烈,也有過讓人霧裡看花,最後情歸馮德倫,看似簡單的婚紗照裡,洋溢著無比的幸福,但也因為受過幾次傷,牡羊座的舒淇,也從傷裡學會愛人與被愛,經常在多次在微博分享自己的感情觀,仔細閱讀會發現,要說舒淇是愛情的心靈導師,真的一點也不為過。

失戀別流淚~因為上天多給了妳一次尋找真愛的機會

失戀的痛,往往要花好一段時間才能走出情傷,在那之前,往往會歷經一段哭到無法自已、吃不下、睡不著,彷彿世界末日來臨的生活,無論身旁關心妳的人,怎麼安慰都無法撫平妳的傷痛,彷彿除了他回到妳身邊之外,沒有任何人事物能夠幫得了妳,其實,無論任何的理由,兩人分開不變的理由只有一個,他終究不是那個陪妳走到最後的人,也因為分開,妳也才有了下一次尋覓真愛的機會。

一個人的快樂,好過兩個人在一起的不開心,在沒遇到對的人之前,單身是很不錯的生活

沒有愛情的人生,就像一杯不加糖不加奶的咖啡,不喜歡的人覺得苦澀,喜歡的人便把孤單化成調味劑,另一種自在獨特的生活味道⋯⋯

我們都應該多去看看這個世界,認識多一點人,趁單身的時候享受單身的生活,因為萬一哪一天遇到對的人時,就沒辦法享受一個人的生活了

一個人的孤單,好過兩個人的寂寞,聽起來也許有種淡淡的哀傷,但感情的事,真的寧缺勿濫,遇到錯的人,帶給妳的痛苦會遠遠大於甜蜜。在下一段感情來臨之前,真的不如一個人的自由自在,所有時間全部屬於自己,沒有任何的羈絆,不用為誰委曲求全,不用把自己放在後頭,用力的愛自己,做自己喜歡的事,享受單身的快樂。

愛上一個不愛你的人,就好像在機場等船...

為愛鬼遮眼,是許多傻女孩都有過的經驗,明明對方做了很多傷妳心的事,或說了很多傷人的話,妳愛到卡慘死,仍幫對方想各種理由藉口,他是因為怎樣才會這樣做那樣說,一直欺騙自己,對方是愛妳的,甚至對方已經變了心,腳骨軟Q,腿已經劈到海角天涯,妳還痴痴的等,等他回頭,真的就像女神形容的,就像是在機場等船,根本沒有等到的那天!

我從不會去討厭或者恨對方,因為在一起是緣份,會分開也是一種緣份,適不適合而已,說不定分開對彼此也比較好

很多人分手後,由愛生恨,失控的想做一些讓對方不好過的事,把所有和對方有關的東西全部送進垃圾場,對話紀錄全刪除、LINE還有臉書和IG好友全部封鎖,如果可以記憶也最好全部清空,恨不得假裝沒有過這段感情,其實無論什麼理由分開,每一段感情都能教會妳一些事,哪怕是對方偷吃,也讓妳學會觀察男人變心時的徵兆,學會辨別一個不愛妳的男人,會是什麼樣子,恨對方受傷的只有自己,不如把對方當成人生的導師(阿彌陀佛)。

你可以做錯事,但是不要讓自己的生活有遺憾。也許你跟那個你愛的人真的在一起時不過兩三個月就分手了,但你一定要去嘗試,要去追求過。

什麼都可以錯,但是別錯過愛你的他

很多女生到了一個年紀仍未婚,就會開始深感自己已經沒有太多時間可以消耗,遇到了適合的對象,心裡就會出現一個計算機,算著對方的年齡、學歷、收入、家庭背景,算著彼此究竟適不適合,計算結果覺得有失敗風險時,索性直接放棄,換句話說,歲月帶走的不只是妳的膠原蛋白,也帶走妳青春年少追愛的勇氣,留下來的只有錯過和遺憾而已。

真正的愛是如同烈日當空的太陽,照耀著自己與對方!有慾望就會有貪求,有貪求就會有占有,當妳一旦有占有的慾望產生,真愛就會消失,因為你已經變成自私的化身,人有了自私便會有求不得的痛苦,這痛苦會產生嫉妒與瞋恨,生活便不再平靜

愛對了,妳會覺得對方是冬日的太陽,夏日的微風,空氣甜甜,生活裡充滿粉紅泡泡,但往往愛過了頭,開始有了強烈的佔有慾、嫉妒心,甚至開始有想要控制對方的念頭,最終這些都會消磨掉最初的甜蜜,一旦有一方如此,甜蜜就會轉為苦澀(何必)。

我也曾試過被美麗的外表吸引,現在就覺得帥只是一種誘惑,其實只要心地好已經足夠

只有真正受過傷的女孩,才會有這樣的頓悟,因為被對方的外在條件所吸引而陷入情網,但兩個人要能細水長流,外表往往只要看得順眼就好,反而已經成為最不重要的事。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:舒淇@微博 馮德倫@微博

延伸閱讀

  • 什麼是婚姻,8對夫妻用7年的影像紀錄告訴你

    2018/09/14
  • 有一種愛情叫賈靜雯和修杰楷,賈修的10個幸福秘訣

    2018/09/12
  • 陳小春愛妻禁5令+14金句,霸道中藏濃情蜜意

    2018/08/27
  • 婚姻甜蜜20年!劉青雲給郭藹明的13個幸福金句

    2018/10/08
  • 你可能會喜歡