登入成功

已婚、單身都該看!伊能靜:女人,別把自己賣給家庭

風尚By 唐蓉
2018/10/18 14:54

女人一旦結婚生子之後,就算原本事業做得風生水起,很多人還是會選擇回歸家庭,把自己的時間、精力、金錢全投入家庭裡,中斷了工作就為了把孩子顧好、把家安頓好,等孩子大了才想到安排自己的事業第二春。
當然這樣的做法並沒有錯,但女人啊!結婚後總是先考慮孩子、家庭、丈夫、父母,有沒有再花多一點點時間,想到自己呢?
女星伊能靜從生了女兒小米粒之後,在家當了2年的全職媽媽,日前她在微博分享了一些關於經營婚姻、照顧家庭的心聲,編輯覺得真是說得太好了~很值得分享給所有女人,不管已婚單身都該看。


當自己的主人,別把自己賣給家庭
兩年前伊能靜剛生完女兒小米粒的時候,身材變形、喂母乳睡眠不足,處在一片混亂的狀態,這時碰到一位事業成功的女性好友,就苦口婆心的勸誡她:「千萬別放棄妳的演藝事業,女人在家不值錢,男人不會珍惜一個在家煮飯的黃臉婆,小孩也不會尊重一個沒有亮點的媽媽,妳要趕快恢復狀態,繼續拍戲、繼續發展,一定要當自己的主人,別把自己賣給家庭。」


男人若不肯一起為家庭努力,寧可一個人生活
伊能靜說:「我的經濟獨立,不是偷來的。我的家庭也是從清寒過來,在最窮的時候我也相信自己,不傍富、不依賴、有信念,我告訴自己,不可能一輩子過苦日子,有一天一定能有選擇生活的權利,如果我的男人不尊重我也不和我共同為家努力,那我寧可一個人生活,也不讓自己陷入困境,這是我用生命得出的道理,我也會這麼教育我的女兒,每個女人都該為自己作主,不靠誰,所以誰好誰不好影響不了你。」


無須為了孩子,犧牲自己
許多女人在生了孩子之後,回歸家庭身材走樣,不但外表顧不上,時間與金錢也全投在孩子身上,等孩子大了一回神,才發現青春已遠離,頗感犧牲。抱持不同看法的伊能靜則覺得:「為什麼要為孩子犧牲?他沒有要你犧牲什麼,他要你快樂。孩子沒有要你生他,生下他是你的決定,你不是為他做什麼,是為自己。因為要孩子是你的決定,你做的每件事都是自己的意願,不存在犧牲,是孩子教會我們無私付出,所有一切都是心甘情願。」


沒有合適的人不要輕易變成一家人
單身,其實是最好照顧自己的時候,可以把時間拿來寵愛自己,也可以充實自己的內心。伊能靜說:「看看那些沒看清楚就結婚、沒想明白就生孩子的女人,沒有辦法掌握自己的快樂悲傷,必須為自己的錯誤選擇買單。所以單身真的沒有不好,你只要對自己負責,也許會孤單,但不會進退艱鉅。」

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:伊能靜微博

延伸閱讀

  • 結婚13年,Melody:浪漫老公自己訓練,用智慧譜幸福協奏曲

    2018/10/18
  • 孫儷鄧超的互黑模式,是他們最虐狗的相愛方式

    2018/10/17
  • 接下來的人生有你在一起真好!Gigi感性告白史丹利,牽手5年還在熱戀期

    2018/10/17
  • 單身又怎樣!張鈞甯、蔡依林告訴妳:別因為年紀而結婚!

    2018/10/17
  • 女神舒淇的愛情學:失戀別流淚,因為上天多給妳一次尋找真愛的機會

    2018/10/17
  • 愛要說出口!崔佩儀的7個婚姻幸福守則

    2018/10/16
  • 你可能會喜歡