登入成功

Hello Kitty教我的哲學:愛情摻雜悲傷與痛苦,能夠去愛的人最堅強

風尚By 林致婷
2018/10/26 09:36

哲學大師尼采的經典語錄,對多數人來說,也許過於深奧,甚至聽沒幾句,就沒禮貌的說想要打哈欠,覺得自己既不是文學咖,更不懂哲學的奧妙,但如果說是Hello Kitty化身master,把尼采看似艱澀的哲學義理變得淺顯易懂,甚至能成為你的心靈雞湯,為你生活中所遭遇的友情、愛情等難題,找到出口,擁有少女心的你,看到萌萌噠Hello Kitty封面,編輯不相信你還會拒尼采於千里之外!

「三麗鷗人氣角色X世界經典名著系列」,之一《Hello Kitty讀尼采 》,請來Hello Kitty帶大家一起進入19世紀最偉大的哲學家尼采的世界,把哲學家尼采的經典名著《查拉圖斯特拉如是說》變得簡單好讀,讓你瞬間秒懂尼采所闡述的「生存法則」,也讓哲學不再那麼嚴肅,不再那麼有距離。

 

Hello Kitty X 尼采,教你愛情的道理

尼采說:千萬部要忽略你的愛與希望!<第一部 山上的樹>

面對「愛」如此重要的事物,你是否都任人擺布?「希望別人愛你」,會這麼思考就代表著你寄託在他人身上。這樣豈不會覺得有點不安嗎?由自己開始去愛吧!由自己主宰命運之舵。

尼采說,即使是最不凡之愛的酒杯中,也盛裝了苦酒,正因為如此才能產生對超人的景仰之情。<第一部 孩子與婚姻> 


唯有真正愛著某人,才會湧現出悲傷與痛苦。不過,也說不定正因為如此,人才能變得更強勁。


Hello Kitty X 尼采,和你談友情

尼采說:如果一個人想要擁有朋友,就必須願意為了投身於戰鬥,而為了戰鬥,就必須具有能成為別人之敵的能耐。<第一部 朋友>

你是否有「真正的患難之交」呢?在現代的時代,只要比次有所關聯就可以說是「朋友」。正因如此,才要更珍惜「無論發生任何事都願意站在你這邊」的友誼。努力成為讓朋友願意這麼說的人吧!

 

尼采說:把你的朋友當作敵人,而且一定要尊敬這位敵人。<第一部 朋友>

友情遠比愛情更加複雜。能夠長久維持的友誼,絕對是互相能夠切磋琢磨的關係。對朋友包含著尊敬與敵意,而無論勝敗與否,都要好好珍惜這值得敬重的關係。

過去你有看沒有懂的尼采語錄,Hello Kitty大師重新詮釋,帶你一起輕鬆遨遊充滿哲理的文字世界,把《查拉圖斯特拉如是說》中雋永的文章,轉換成好讀易懂的語錄,並在語錄下方做進一步的說明以及出處。文詞簡單卻耐人尋味,有別於原作艱澀難懂的文字,讓讀者可以輕鬆理解重點,掌握《查拉圖斯特拉如是說》的精髓。更重要的是,精選了Hello Kitty圖像,圖文搭配賞心悅目,《Hello Kitty讀尼采 》全書收錄超過100幅精美的畫作,勢必已經引起Hello Kitty迷暴動。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片及資料提供:尖端出版社

你可能會喜歡