登入成功

別在冬天養出鮪魚肚!5個簡單動作讓妳肚子不長肉

瘦身By 何雅萍
2018/10/31 18:54

天冷冷,只想吃、只想窩著,不想動!但,小心養出油脂肥厚的鮪魚肚啊~~~有道是“胖先胖肚子,減肥先瘦胸(哭)
究竟,如何才能減去小腹贅肉呢?這5個動作,每個動作做15次是1組,每天3組,就能慢慢重拾平坦肚喔!


平板支撐
雙腳、雙腿打開與肩同寬後,腹部用力收緊,身體要呈現平行,盡可能的提升自己每次平板支撐的時間,對於緊實腰腹很有幫助哦!

左右捲腹
坐在墊上後,腹部用力、抬起雙腿後,身體微微往後傾後,雙手伸直並握拳,接著往右伸展、用往左邊伸展,可以練到腹部側邊,不讓肥肉往兩邊溢出。

臀橋
雙腿打開與肩同寬,臀部往內夾緊後,用臀部和腹部力量往上抬!注意,脖子不要用力喔~

側身抬腿
雙腿在坐墊上、雙手打開與肩同寬,支撐在底板上後,單腿往後向上伸展,可以有鍛煉單側腹肌,接著換邊。

弓步伸展
雙腳打開超過肩膀,雙手打直支撐在地板上,接著右腿往前踏出、右手往下延伸,這時可以明顯感收到腰側和腿部的伸展,不僅可以雕塑身形,也可以伸展肌肉,蠻舒服的~

小小提醒~
動作正確的話,一開始要做到1組已經不容易了,不用勉強自己一次做足3組!
另外,要注意剛開始做的時,腹部肌力難免不足,千萬不要用脖子、肩膀力量帶起或支撐身體,否則該練的沒練到,還讓肩頸、脖子痠痛喔!
最後,大家可以找個場地試試看,若沒有瑜珈墊,可以找個軟坐墊輔助,避免膝蓋或頸部不適。務必注意,軟軟的床或沙發不適合喔!

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片授權:林小達 

延伸閱讀

  • 每晚用它滾滾滾!再也不怕美腿變肌腿

    2018/10/22
  • 上床做完8分鐘伸展操!睡前手腳不冰冷、脂肪不囤積

    2018/10/25
  • 你可能會喜歡