登入成功

亞美將狠甩10kg、肥肚腩也消了,竟是靠「吃火鍋」減肥?!

瘦身By 唐蓉
2018/11/02 15:24

《女人我最大》節目的固定班底亞美將,在瘦身成功之前,常常被分配到都是顯瘦穿搭、如何遮肉之類的主題,一直到體重飆破64kg,無論是錄影或拍照,整個人看起來就是很大一隻,亞美將才認真開始進行減肥大計,她花了8個月的時間,很健康地成功減下10kg!連凸出的肉肉小腹都消風變得平坦了,分享她的減肥法時,其中竟有一項是「吃火鍋」?!別不相信,一起接著看下去~



先管住嘴,呼朋引伴來幫忙
曾經胖到64kg的亞美將說:「減肥界裡的大魔王,就是『算了拉明天再減』這句話!」常常美食誘惑當前,總是必須天人交戰,不吃好像很浪費,吃了又有罪惡感,花了8個月成功瘦下10kg的亞美將認為,想減肥就先必須先戒掉自己最愛吃的那一個。「如果你很愛吃甜點、喝飲料,就要先把這些都戒掉,減肥失敗或復胖,通常都是因為貪吃而不小心又長肉回來。」尤其減肥時最好昭告天下讓朋友們一起來幫你,不然如果周圍的朋友們都不是很在意你胖這件事,你自己也會跟著不在意。


吃火鍋是最好的減肥方式
一般人印象吃火鍋=吃大餐,很容易不知不覺間吃進太多熱量,但亞美將卻說:「吃火鍋是最理想的減肥方式!只要把高湯換成清水,醬料不用醬油、沙茶,我只需要蔥、蒜、辣椒、香菜、醋就好。」火鍋有肉有菜有飯,營養很完整,只要把高湯換成水,就等於跟吃水煮食物一樣健康又清淡,肉類的話建議優先選擇油花少的牛肉、雞肉,再來是豬肉跟羊肉,餃類、丸子類加工食物則完全不碰。亞美將推薦想減肥必吃金針菇,因為可以幫助體內吸油,而且還能增加飽足感、使排便更順暢。


穿防風外套或便利雨衣走路
想瘦一定要動,但如果沒有太多時間運動,那就多走路吧!亞美將說自己很喜歡走路,通勤都以走路為優先,如果時間來不及才騎腳踏車,太遠才選擇捷運,亞美將說:「我走路時還會穿上防風衣或便利雨衣,因為這樣能更快出汗,不要畏懼別人異樣的眼光,想說大白天的那麼熱你還穿雨衣走在路上,減肥的道路上本來就很辛苦,根本不用在意別人的眼光,只要成功瘦下來就好!」不過她也提醒,大量出汗一定要記得多補充水分,還有要注意防曬,通常她工作完會先吃點東西墊胃再走路回家,走一走回到家都累趴了,洗完澡直接就可以睡了。


早上做100下健腹器
若是雨天不能運動的話,亞美將會在家裡做健腹器,健腹器有分六個段數,一開始她是用最低的第六段數,也只能坐50下,後來慢慢從50變100,通常她都是在早上還沒吃早餐的時候做100下,不求多、不求快,精準慢慢地做100下,大概一週內就會有明顯的效果,為了穿上比基尼拍美照,不讓小肚肚凸出來,就是驅使她努力做健腹器的動力。
靠著飲食控制和運動,亞美將不但小腹消風,整個人也更有自信囉!愛吃火鍋的女孩兒們也來試試看吧~

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:亞美將 AmiJan - 鄧莉穎

延伸閱讀

  • 炸雞珍奶一樣沒少還能半年減16kg!雙寶媽鍾欣怡的瘦身秘密公開了

    2018/11/01
  • 尹恩惠回來啦!「泡菜減肥法」狂瘦9公斤!美肌保養靠2招

    2018/11/01
  • 「美腿女神」53歲曲家瑞美腿養成不擦保養品靠這3招!

    2018/10/31
  • 令妃李純7招養出紙片身材!睡前拉筋15分、零食只吃葵瓜子

    2018/10/30
  • 你可能會喜歡