登入成功

TAG便祕的朋友!「唱歌可以減緩便秘」今天就來去夜唱!

瘦身By 楊丹
2018/11/07 12:15

平常有便秘困擾的人請舉手!妳是不是常常被便秘所苦,吃了各種益生菌,可是便祕還是沒改善?那不如試看看揪朋友去「唱歌」吧!唱歌其實也可以減緩便祕哦!

唱歌為什麼可以舒緩便祕呢?因為當我們在唱歌的時候,會用到腹部來呼吸,腹部用力的時候也會刺激到腸胃蠕動,所以才說唱歌可以舒緩便秘的困擾。在唱歌的時候我們的大腦會釋放出催產素,催產素可以幫助我們減輕壓力甚至還可以舒緩疼痛除此之外,美國加州大學也研究出,唱歌可以幫助我們增加免疫系統的抵抗力!因為壓力會影響人體的免疫系統,而在唱歌時妳可以適量的抒發壓力,間接的免疫系統也會跟著變強。

另外,如果家裡有老人的話,也可以多多鼓勵他們去參加歌唱班哦!華盛頓大學針對兩組65歲以上的老人做研究,一組人馬參加了各種社交活動卻沒有參加唱詩班,另一組人固定會參加唱詩班,沒想到一年後發現,有在上唱詩班的組別竟然比較健康,而且整體的儀態表現也比較好。

如果妳不愛唱歌沒關係,想要改善便秘的困擾,其實從日常生活來改善最快了!所以編輯整理了3個改善便秘的小Tips請收下吧~
起床喝杯溫開水:會有便秘的問題,通常最大的可能就是因為妳體內的水分不足,所以建議大家每天起床時可以先喝一杯溫開水,幫助刺激腸胃蠕動,清除體內的有害毒素。

多吃蘋果香蕉:大家都知道多吃蔬果可以改善便秘的情況,像是蘋果跟香蕉都含有大量的纖維質,幫助腸道益生菌增加,還有刺激腸胃蠕動。

大便不要玩手機:相信現代人普遍大便的時候都會邊滑手機吧?但是其實大便時玩手機、看書等容易造成上廁所的時間過長,容易引發痔瘡哦!

 

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片來源:達志影像/shutterstock

延伸閱讀

  • 100公斤女韓星為結婚「狂瘦30」公斤!超豐盛減肥餐:完全沒餓到!

    2018/11/06
  • 5分鐘「懶人小蠻腰」養成法!3招還妳A4腰!

    2018/11/06
  • 莫文蔚3招打造「104公分神級美腿」48歲還能擁有螞蟻腰!

    2018/11/06
  • 秋天懶人瘦身法!三招坐著躺著照樣瘦

    2018/11/02
  • 你可能會喜歡