登入成功

不想再挨餓甩肉!簡單美味的蔬菜湯,多喝可以健康變瘦

瘦身By 何雅萍
2018/11/08 19:18

天冷冷,就不斷喝超甜的熱飲,結果短短半個月就爆肥2公斤!其實,你可以改喝瘦身蔬菜湯,不僅身體能暖暖,還能把營養吃進肚子裡,重點是可以變瘦、肌膚可以變漂亮喔!別擔心,蔬菜湯會很難煮,其實很簡單,只要全部切好丟進水裡煮煮煮,就可以一次煮出一大鍋,而且冷卻後再分成一小包、一小包的放進冷凍庫,要喝時再解凍加熱,完全很省時省事~

蔬菜湯中有富含水溶性膳食纖維和維他命C,可以刺激腸道蠕動,不僅可以改善便秘問題,循環也變得更好,肌膚自然也變得水噹噹喔!
怎麼喝呢?建議,每天在早餐前、下午3點或晚餐前飲用,因為早上起床後是整天裡血壓最容易上升的時段,早上飲用能抑制血壓上升,而且水溶性膳食纖維會讓人有飽足感,下午或晚餐前飲用能減少零食和晚攝取量,有利於減重,只要每天喝湯加正常飲食,大約一個月可以瘦2~ 3公斤~除此之外,蔬菜中的營養能擊退活性氧,也有預防癌症的效果。這點,是有經過世界權威的日本學者前田浩認證喔!(他最近有出書,有興趣可以拜讀)~所以啦,無論是要控制體重、想要改善身體狀況,或者讓肌膚變漂亮的,都可以喝蔬菜湯喔~

基本的蔬菜湯
只用水和蔬菜熬煮,就能做出充滿蔬菜鮮味的簡易蔬菜湯

使用的材料
1.基本款蔬菜:胡蘿蔔、洋蔥、高麗菜和、南瓜

2.使用4~6種當季蔬菜:當季蔬菜富含營養與抗氧化物質,加了多種就能均衡攝取不同的抗氧化物質,提高功效。

3.蔬菜和水的比例是1:3,水的分量也可以隨喜好調整。

4.蔬菜切掉的部分,也要利用!平常扔掉的蔬菜皮、梗和根,這些部分都含有豐富的抗氧化物質,別扔掉也善加利用吧~原則上,蔬菜湯是不調味,如果實在覺得不夠味,可以加入一點點醬油、黑胡椒、岩鹽等等。
食用方法:一天喝2次,1次喝250ml~300為準,不管是直接飲用或煮成濃湯都可以,湯喝了就很有飽足感,如果覺得還餓,可以再吃點青菜。

豐富根莖類的蔬菜湯
完成約800∼900ml的材料:洋蔥、胡蘿蔔、高麗菜,共100g;蓮藕、牛蒡、地瓜,共200g;水900ml,

作法
1.蔬蔬菜洗乾淨後備用。
2.洋蔥剝皮後切成一口大小、胡蘿蔔不削皮切成一口大小、高麗菜要切大塊、蓮藕要剝皮切成不規則碎塊、牛蒡就用菜刀背輕輕削刮表面、地瓜要切成一口大小。
3.鍋裡加進蔬菜和水,蓋上鍋蓋開火。快要煮開前把火關小,繼續燉煮30分鐘,直到蔬菜軟化為止。

4.如果要煮成濃湯,等湯涼掉後,使用果汁機或是手持式攪拌器搗碎。

點我加好友,接收更多女人我最大熱門資訊

圖片提供:高寶書版集團@最強抗癌蔬菜湯

你可能會喜歡