登入成功

趕流行!就是要來杯蜂蜜檸檬~喝了肌膚美噹噹又可以變瘦

瘦身By 何雅萍
2018/11/13 12:22

這幾天,蜂蜜檸檬水可是紅翻天!但,這喝法也不是新鮮事,很多女明星,早就是蜂蜜檸檬水的愛好者,不僅可以瘦身還能美白!最有名的就是趙薇、林志玲和范冰冰啦~現在,一起來自製蜂蜜檸檬水,絕對會比瓶裝的更好喔~(逃)


范冰冰 百香果檸檬飲
范冰冰在小紅書分享,她早上起床會自製一杯杯百香果檸檬水,補充維他命C,排毒又美白。做法一點都不複雜,在杯子內放進兩片檸檬、些許百香果,再加兩勺蜂蜜和溫水,攪拌幾下就大功告成。
趙薇 蜂蜜檸檬水
很多女明星的美白秘密都有檸檬水!其中,趙薇簡直是檸檬水不離身~她在微博分享過,更在綜藝節目中餐廳示範。多喝檸檬水不但幫助清腸,也可以增加維他命C的攝取,達到養顏美容的效果,不過,每天不要超過1000CC,另外由於檸檬pH值低達2.5,胃酸過多者和胃潰瘍者,盡量不要喝喔!

注意!蜂蜜不能加太多
但,喝蜂蜜檸檬水真能瘦嗎?營養師趙函穎給了說明~她解釋:很多人覺得蜂蜜是天然的果糖、是原型食物,感覺很健康,含有豐富的礦物質、微量元素,的確是沒錯。但是,蜂蜜也是單醣,一旦吃了就會超快速被吸收,5分鐘就可以立即飆高血糖,如果當下沒有立即消耗腦力或體力,就會轉換成脂肪堆積在肚子上,會胖得非常快。如果,真的要加,頂多只能加5cc,甜度只有一點點喔!就是要限量再限量才行嘿!


蜂蜜醃漬檸檬
這麼說來,薇姊的方法是可以參考的!如果,你真的真的很怕酸,不妨參考這個作法
1.檸檬洗乾淨,表皮擦乾後,去頭去尾,切成薄片,儘量薄厚一致。
2.準備一個乾淨的大玻璃瓶,瓶內要洗乾淨並晾乾,千萬不要有水分哦!

3.接著,先放入一勺蜂蜜,把瓶子底部都沾滿蜂蜜,再放入鋪上檸檬片,接著再一勺蜂蜜、鋪上檸檬,反覆直到裝滿瓶內。
4.全部放完後,蓋蓋子,密封好,可以搖晃一下,讓蜂蜜和檸檬更充分的接觸,接著放進冰箱就可以了,隨喝隨用。
5.注意,從玻璃瓶中取出檸檬片,蜂蜜要盡量瀝掉,以免糖分過多反而會胖,接著倒入開水攪拌,有淡淡蜂蜜甜度、香氣十足的檸檬水就做好啦,真的很好喝哦!


消水腫檸檬水
如果,常有水腫困擾的妹紙們,可以捨棄蜂蜜的甜味,直接喝檸檬水,會更有感喔!黃色檸檬在國外是檸檬,綠色是萊姆,兩者的營養價值差不多。但,喝檸檬水想消水腫,一定要放檸檬皮,喝起來苦苦的味道就是來自檸檬精油,它才是抗氧化消水腫的主要成分。檸檬水也可以算在一天必須攝取的水分裡頭,也能取代很多人不愛的無味白開水。趙函穎營養師也建議外食族,可以多喝檸檬水,幫助排除外食族體內攝取過多的鹽分,達到消腫的目的。

檸檬,優點多多
因為,檸檬中含有豐富的檸檬酸,被譽為「檸檬酸倉庫」,而且含有豐富的維生素C、能防止肌膚黑色素沉澱,並分解皮膚中的黑色素,對肌膚美白有很好的功效之外,還有維生素B1、維生素B2、菸鹼酸、鈣、鎂、鉀等,可以維持人體正常新陳代謝外,也是最佳鹼性食品,可幫助對抗現代人吃太多肉造成的酸性體質。營養師趙函穎表示,喝檸檬水能消水腫的原因,在於檸檬為高鉀食物,造成水腫原因脫離不了體內過多的鈉含量,鈉離子過高,就會把水保留在體內,形成水腫。偏偏鉀與鈉是一對冤家,要消除水腫,就要適度補充鉀。

作法:1 將帶皮的檸檬切片放到杯子裡,注入熱水泡著,若熱水90度泡5~8分鐘,熱水100度泡3分鐘即可,藉由熱水溶出檸檬精油。
2 將榨好的半顆檸檬水、熱檸檬水都倒入杯子裡,再倒入冷開水,就變成溫溫的檸檬水,含有豐富的維生素C及檸檬精油。如果覺得太苦,可加入室溫水稀釋,依個人口味做調整。
注意:有些人喝檸檬水會覺得牙齒酸軟,這是因為琺瑯質被酸蝕的關係,建議用吸管喝。

檸檬水!這樣喝最正確
營養師趙函穎建議,每天攝取檸檬水的份量,最好以體重乘以40為基準,例如一個體重50公斤的人來說,每天最好飲用2000cc檸檬水即可,可以直接取代白開水。沖泡方式最好連皮果肉一起切絲,並以溫水沖泡,這樣有利於保存較多檸檬中的營養物質;平均每半顆的檸檬可以沖泡500至800cc的水量稀釋飲用,切記不要加太過蜂蜜,避免增加熱量負擔。

如果,不愛檸檬,但想要喝水變美的~可以參考營養師趙函穎分享的3款美顏水喔!

01.美白水
材料:紅椒、黃椒,黃金奇異果
這次選用的是金黃奇異果,它的維生素C含量,比一般綠色的奇異果含量還要高,另外紅椒、黃椒當中,它們的維生素C也是蔬菜當中含量最高的。

02.紅潤水
材料:櫻桃、蘋果、西洋芹
蘋果含有槲皮素,建議果皮是不要削掉的,櫻桃可以補充鐵質,可以讓您好氣色,另外芹菜也含有豐富的膳食纖維跟鉀,都可以幫助好循環。

03.亮顏水
材料:鳳梨、檸檬、小黃瓜
小黃瓜含有大量鉀離子,可以幫助消水腫,鳳梨含有豐富的鳳梨酵素,可以幫助皮膚消炎,另外檸檬還可以平衡體內的PH值,讓您養顏美容又亮顏。

作法 :1.將所有準備好的水果、蔬菜切成小塊,像櫻桃、葡蔔等小顆類水果用水果刀劃一小刀,再把需要的食材先放入杯中,加入冷開水浸泡8小時後,即完成現在最流行的排毒水果水!!
2.每天一杯天然健康的水果水,可以讓您養顏又美容,會建議把這些水全部喝完後,把蔬果通通吃下肚,這樣營養素會更均衡喔!
重要的提醒:營養水建議1到2天內喝完喲~

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

採訪:趙函穎營養師的美麗方程式 圖片來源:晨光健康營養專科、小紅書@范冰冰、微博@中餐廳、達志 shutterstock

延伸閱讀

  • 不想再挨餓甩肉!簡單美味的蔬菜湯,多喝可以健康變瘦

    2018/11/08
  • 日本料理家一年瘦26公斤!微波瘦身常備菜,簡單美味又能吃回好身材

    2018/11/06
  • 你可能會喜歡