登入成功

6個月激瘦14公斤!韓妞成功瘦身靠的是養成這5個好習慣

瘦身By 林致婷
2018/11/20 14:05

瘦身方式百百種,找到適合自己和對自己健康又有效果的方式最重要,很多時候,其實不需要複雜的減肥菜單,或是餓到覺得自己可以吃下一頭牛,抑或把自己當蛙人操到不要不要的,妳的人生真的可以不用那麼極端!韓國youtuber-LUNAMOON,大方公開自己半年甩掉14公斤的肥肉,從158公分58公斤的小胖妹,變身45公斤的纖瘦正妹的秘訣,靠的不是別的,只是持之以恆的維持5個習慣,讓大家看見只要養成正確的觀念和良好的生活習慣,瘦身其實真的沒有那麼難!

1.擬定計畫不如養成好習慣
lunamoon認為,減重需要的不是完美的計畫,而是用好習慣打造好身材,很多人會擬定嚴格的瘦身計畫,但往往越是嚴格,越快放棄,與其用計畫來綁住自己,給自己太大的壓力,不如一點一滴改變自己的飲食習慣,從食物的挑選、攝取的分量,一直到進食的時間點逐步調整,比起激烈手段減重、循序漸進的瘦身,才不會賠掉健康!

2.不要吃太飽
很多人對於飽的定義,其實不是飽而是已經過撐,對身體和腸胃消化都不是好事,建議吃到八分飽就停口,因為我們的大腦需要一點時間接收飽足訊息,等到飽才停下筷子,往往已經攝取過多食物和熱量,建議調整自己吃飯的節奏,別到滿分飽才罷手。

3.晚上七點後禁食
宵夜往往是瘦身的一大絆腳石,尤其對晚睡的人來說,從晚餐到睡前還有一段不算短的時間,通常還沒有睡就餓了!因此LUNAMOON建議,瘦身期間要控制的不只是進食量,還要調整進食的時間,以她為例,她在開始瘦身之後,就養成晚上七點後不吃東西的習慣,因為晚上消化不了的食物,就會轉換成脂肪囤積在體內。 


4.穿同件衣服拍照
瘦身期間,最大的成就感除了好一陣子未見的朋友,驚訝妳的身材變化,再來就是穿衣服了,原本穿不下或穿起來像在灌香腸的衣服,變得合身甚至明顯寬鬆,這些都能激勵妳更認真也更努力地在瘦身之路上大步前進,LUNAMOON建議,女孩兒們可以穿同一件衣服,一路的在瘦身的不同階段拍照記錄,能更明顯看出自己身材曲線的變化。


5.日行1萬5千步
瘦身要能成功,運動也是重要關鍵,LUNAMOON雖然沒有像是健身魔人般,鍛鍊出馬甲線或川字肌,但也自我要求每天步行1萬5千步,透過日積月累式的消耗熱量的同時,也有助健康。


加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

影片及圖片來源:브리VREE

  • 延伸閱讀

  • 肌肉蘿蔔腿有救了!f(x)Luna示範超詳細「瘦腿按摩」,還能改變腿型太強大

    2018/11/20
  • 蔬菜壽喜燒、鮭魚味噌湯、雞肉豆腐冬粉煲,3道湯讓妳冬天暖暖瘦

    2018/11/19
  • 記憶中的那股味兒!鼻塞、喉嚨痛、去漬,虎標萬金油的14種妙用!

    2018/11/20
  • 鄧紫棋愛情學:沒有所謂對的人,感情裡的每一步都是人的選擇

    2018/11/20
  • 你可能會喜歡