登入成功

減肥挨餓太笨了!6張圖告訴妳這樣吃又飽又瘦

瘦身By 楊丹
2018/11/29 14:28

誰說減肥就是要挨餓?其實只要吃得巧就可以不怕挨餓,又瘦得健康囉!現在就一起來看看國外 bloger Amanda Meixne 的 Instagram 飲食指南!超簡單的6張圖片告訴妳怎麼吃得飽還吃得瘦。

#節食不吃飯

如果妳還在傻傻挨餓想變瘦,那真的太傻太天真啦!減肥的第一步就是一定要吃,重點是吃得好,吃得對更重要。如果妳三餐不正常,身體就會不知道甚麼時候該吸收熱量,這樣當妳下次進食得時候,身體就將這些熱量完全吸收,然後血糖飆升,脂肪就會變得容易囤積。而且少吃東西,也會讓身體得基礎代謝降低。如果妳還在靠著節食減肥,那編輯只能跟妳說,快點給我吃起來!別再節食瘦身了。

#照吃但是要換吃健康的食物

其實有時候我們會胖,是因為我們吃得不夠聰明!吃對食物,反而對減肥會有大大的加分效果。像是本來愛吃巧克力的妳,不如就換成黑巧克力吧!建議選擇可可含量高達70%以上的黑巧克力,裡面的瘦體素可以幫助我們降低食慾,然後裡面的脂肪因為部分是不飽和脂肪,所以不會轉化成我們的肥肉,反而適當的攝取,還可以幫助我們的脂肪燃燒!

另外想要減肥,攝取「好的油」非常重要,像是堅果、魚油或是初榨橄欖油等這些都屬於是好油,好油即使是受高溫烹調,也不會產生對人體有害的自由基。甚至可以幫助維持心血管健康。或是可以多吃酪梨,雖然酪梨的熱量較高,但是裡面的脂肪也是不飽和脂肪,不飽和脂肪可以幫助身體血管健康,也可以提供飽足感還有促進新陳代謝,最重要的是還可以幫助燃燒脂肪!

#嘴饞時改吃健康一點的食物

想必大家在減肥期間一定常常會嘴饞吧?或者是平常在辦公室,下午的時候就是想吃些什麼!如果還沒辦法戒掉吃零食的習慣,那就先從改吃健康一點的小零食吧。像是戒掉餅乾多吃一點堅果類的食物,這樣不僅熱量較低,也會對減肥有大大的幫助。

#澱粉少量但還是要吃

雖然是減肥期間,但千萬別急著把澱粉通通戒掉,或許可以不用吃得像以前那麼多,不過適量的攝取,對於燃燒脂肪是有很大的幫助的!脂肪在燃燒的過程中,需要碳水化合物中的小分子來助燃。然後建議可以攝取粗纖維的「好的澱粉」來幫助減肥。

#偶爾放縱來個美食日

其實許多藝人都提倡著減肥要有美食日這個概念,相信大家都有遇過減肥的停滯期吧!這時候不如就來試看看美食日,當身體的脂肪慢慢地囤積,身體就會分泌出瘦體素來,不過如果我們體脂減少了,瘦體素也會跟著變少。這時候來個美食日,身體就會幫助妳增加瘦身的續航力囉。

#不完美又怎樣

減肥到底是為了健康而減?還是為了讓人覺得美麗而減呢?Amanda Meixne分享自己其實也不是一個完全完美的人,就好像她把褲子穿高腰一點,然後出力讓自己看起來像是個身材完美的人,但其實拉低褲子放鬆之後的她長這樣,這都是她。我們也該接納不完美的自己,或許我們不用強迫自己要瘦到什麼魔鬼等級的身材,但一定要學會欣賞自己的身材!

 

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:meowmeix

  • 延伸閱讀

  • 半年瘦16公斤!日本女醫生獨創「一天5餐減肥法」吃好吃滿超簡單

    2018/11/27
  • 討厭喝水看過來!減肥去水腫!改善便秘「6種瘦身神茶」請收下

    2018/11/26
  • 超強5分鐘核心訓練!冬天脂肪速速甩

    2018/11/27
  • 瘦給學生看!老師怒瘦52公斤全靠2招!「當世界質疑你時,你更不應質疑自己!」

    2018/11/26
  • 麻辣鍋照吃!Lulu 黃路梓茵4招有感「瘦腿不復胖」

    2018/11/26
  • 開放挑戰1個月「不喝」飲料!狂瘦美顏代謝直接提升30%

    2018/11/23
  • 你可能會喜歡