登入成功

4年生3胎暴肥20公斤!黃小柔公開重返孕前身材的秘訣

瘦身By 林致婷
2018/11/29 16:22

誰說女人生完孩子,就只能面對身材大走鐘的悲劇,藝人黃小柔婚後和老公育有三個小孩,短短四年就生三胎,幾乎沒什麼時間恢復身材,但日前她開心在粉絲團上秀出平坦腹肌照,並寫下自己終於恢復到剛嫁給老公時的身材了,讓網友驚呼這媽媽真的太強!黃小柔接受我們的專訪,不藏私分享自己的瘦身餐吃法、甩贅肉運動秘訣,不管你有沒有生過小孩,方法都很值得參考啊!

1.孕期控制飲食避免水腫
人生至今最胖的巔峰就在懷第一胎時!黃小柔透露當時莫名食慾變超好,加上整個人心情很放鬆又沒有做任何運動,導致體重大失控,那時候暴肥超過20公斤,她坦言剛卸貨時壓力滿大的,很想要趕快瘦下來,但因當時餵母乳長達快一年,瘦身計畫也是產後一年才開始,那時候好不容易瘦了10幾公斤,結果又懷了第二胎!因有第一胎的經驗,在懷第二胎跟第三胎時就有特別謹慎控管自己體重,當時體質變比較敏感,孕期前四個月、倒數兩個月都是臥床狀態,也不太能運動,為了控制體重有特別找營養師協助設計菜單、叮嚀那些東西要少吃,熱愛下廚的老公也有跟著一起上課,回家後再針對營養師的建議調整烹煮方法,當時戒掉湯類、吃東西少鹽、水果量也有限制,所以第二胎胖了10公斤以內,第三胎則沒有超過8公斤!她說,孕期飲食千萬別吃太鹹、太重口味,因為非常容易水腫,只要水腫產後就會更難瘦下來!

2.避吃精緻澱粉、重口味飲食
黃小柔說減肥成功不外乎是節食、少量多餐和運動!在飲食方面,她會避免吃精緻澱粉,像是麵包、白米飯,改以燕麥或地瓜來取代,盡量在家下廚避免外食,才好控制烹調方式及熱量,通常早餐跟午餐會一起解決,一定會有肉、蔬菜跟澱粉,肉類烹調方式會以乾煎,像是雞胸肉會先乾煎至七分熟,再用烤箱烤就很美味,蔬菜則是水煮再加點蒜調味,很少會加醬,澱粉就是吃半個拳頭的量,下午如果餓的話就吃一把堅果,她說減肥期間還是要攝取油脂,否則很容易便秘,晚餐因為現在有重訓,蛋白質的攝取很重要,會以肉類比例最高,接著是蔬菜,澱粉則是少量或是不吃。若遇到晚餐有飯局,就聰明挑東西吃,會夾烹調方式最簡單、最清淡的料理吃,一樣可以跟著大家一起開心聚餐,又不用餓肚子。

在肉類的挑選,會以牛肉但油脂少的部分像是菲力,次要是雞肉,豬肉現在幾乎不太吃,因為其好的蛋白質較少,如果工作需要外食吃便當,就會先吃肉再吃菜,還餓的話就吃兩三口白飯,若知道今天整天都得在外面工作,就會去買SUBWAY當餐點吃,點全麥麵包加肉片跟大量蔬菜,吃得飽又有助排便,也是外食的好選擇。

一日菜單這樣吃
早餐:乾煎雞胸肉、水煮蔬菜加蒜調味、燕麥或地瓜
下午:一把堅果(補充油脂)
晚餐:肉類為主、蔬菜、少量澱粉
宵夜:真的很餓很餓,就喝杯熱牛奶或是蘇打餅乾

3.每週選一兩餐破戒放鬆心情
即使在減肥期間,黃小柔說也絕不能太過壓抑自己,如果對自己太嚴苛,非常容易前功盡棄!像她自己每週都會安排一到兩天有Happy hours,在這一餐可以開戒吃那些高熱量食物像是pizza、炸雞,或是喝自己最愛的酒!不過,如果當天的某一餐已經吃這些高熱量食物,其他餐就一定要吃非常非常清淡、量也要減少,像她自己都會特別選在要去運動的前一天當放鬆日,這樣吃完後的隔天就可以去運動還債。

4.戒所有湯品、飲料
黃小柔說湯的熱量非常非常高,自己已經戒掉湯品好幾年了,不管是什麼樣的湯都絕對不碰,也不喝飲料,無論有糖沒糖都不會喝,現在會喝的液體就只有水跟酒(酒是快樂泉源,無法戒!),一天至少會喝2000C.C.以上的常溫水(冰的絕對不行),每天早上起床空腹先喝一大杯500C.C.,出門也一定會隨身攜帶水壺,如果覺得光喝白開水無趣,也可以加檸檬片或少許蜂蜜和白開水輪替著喝,她特別提醒,水可以在餐前或是餐後喝,但千萬別一邊吃飯一邊配水,一定要乾濕分離,這樣才能避免影響食物的營養素吸收!

5.按摩+低周波緊實腹部
之前在臉書上秀出平坦腹肌,讓網友暴動跪求方法,黃小柔透露,按摩這招真的超級有用,如果你是屬於非常懶不愛運動的人,真心推薦可以去找人幫忙按摩,特別加強在肚子這一塊,其實按摩也是一種被動式運動方法,每次去給專業的師傅按完隔天肚子都會超平,而且排便超級順暢,自己從產後第二個月就開始按摩到現在,平均一周一次!除了按摩外,前陣子積極瘦身時,每天晚上趁小孩睡著後,自己就會在肚子上貼低周波,每次療程大概50分鐘,就邊看電視或邊追劇打發時間,這個也很有感!再來就是運動,藉由重訓加上瑜珈去鍛鍊核心肌群,讓肚子就像穿上隱形馬甲,就不容易囤積贅肉,至於大家關心的妊娠紋,她說其實自己還是有,只要媽媽有,女兒通常就會有,在孕期間就有特別加強塗抹乳液,卸貨後到現在還是多少有痕跡,但自己並沒有太在意,就讓它隨時間慢慢淡掉。

6.搭配重訓瘦得更緊實
除了飲食調控外,搭配運動也很重要,黃小柔說現在一週會安排運動三天,兩天上重訓,一天上空中瑜珈或是跳zumba,她建議想要快速瘦又瘦得健康有線條的女生可以找教練一對一重訓,效果真的非常好,自己接觸重訓到現在其實也才一個多月,但身體的緊實度改變真的很明顯,也可以針對自己想鍛鍊的地方請教練設計課程,有教練在旁邊帶比較不會用錯力,運動起來會比較有效率!運動後一小時內可以吃香蕉、地瓜,記得一定要慎選這時候吃的東西且不能都不吃,因為重訓時會破壞肌肉,運動後的修復非常重要,吃對東西才能有助增肌減脂喔!

7泡澡+按摩瘦腿超有感
除了平坦腹部令人羨慕,黃小柔還有一雙纖細美腿,她說想讓腿部線腿看起來細又漂亮,淋巴一定要暢通,她自己沒有抬腿習慣,平常都是靠泡澡跟精油按摩,一週至少會按摩三次,從大腿根部開始按,有按真的會差很多,穿上褲子感受特別明顯,如果你真的懶得自己按摩,也可以去外面找師傅幫忙,自己在家也會搭配低周波輔助,效果也都很顯著喔!

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:黃小柔@FB

延伸閱讀

  • 1個月狂甩8kg!徐小可每天必做3動作,就算生3胎也能瘦

    2018/11/29
  • 減肥挨餓太笨了!6張圖告訴妳這樣吃又飽又瘦

    2018/11/29
  • 90瘦到51公斤!髮神吳依霖沒挨餓、不運動,只要做好這8點

    2018/11/28
  • 半年瘦16公斤!日本女醫生獨創「一天5餐減肥法」吃好吃滿超簡單

    2018/11/27
  • 吃冷飯=熱量減半!豆花妹蔡黃汝靠「3種吃法」維持好身材

    2018/11/26
  • 曾暴肥近60kg大關!謝忻3招成功月甩5kg瘦回4字頭

    2018/11/27
  • 你可能會喜歡