登入成功

「午餐吃超飽」減肥法,讓霍思燕狠剷34kg變回仙女

瘦身By 唐蓉
2018/12/07 10:36

說到減肥最成功的女明星,除了小禎之外,編編最服嗯哼大王的靚媽咪霍思燕,懷孕時,她因為不忌口,硬生生胖出一個自己,體重直奔人生最高峰80kg!


不但臉頰明顯豐腴,身材也像顆圓滾滾的球!還出現過卡在桌子和椅子間出不來,得靠朋友合力拉出來的窘事。生完嗯哼大王後,霍思燕靠著自己的努力體重硬生生從80kg降到46kg,幾乎等於減掉了一個自己!其實她在懷孕前就是位減肥達人,雖然體重掉了將近一半,用的卻是非常健康的方式瘦下來的,秘訣也非常簡單,就是6個字「管住嘴、邁開腿」。



現在她體重重回4字頭,尖錐臉、筷子腿,完全就是風吹就會飄走的紙片身材,體型從0變1真的超狂!對於減肥,霍思燕有慘痛的經驗,曾經一天只吃燙青菜或一顆蘋果,結果每天餓得頭暈眼花,還造成內分泌失調、循環代謝不好,整個人因為水腫看起來更胖!所以她產後用了一套健康的減肥方式,終於成功讓自己恢復窈窕身材。


每日一餐吃得飽飽的,過午不食
霍思燕說,在減肥的時候,她一天只吃中餐,而且選擇吃火鍋,就這一餐吃得飽飽的,之後就不再進食,而且吃火鍋還不能沾醬,吃麻辣燙也要先涮掉油,吃飯前可以先喝一杯無糖茶墊胃。


勤喝紅豆薏仁水,助消水腫
產後要瘦身,霍思燕說最重要的就是要「排水」,她會抓一把紅豆一把薏仁,用電鍋煮15分鐘後再悶15分鐘,這樣等於用瓦斯爐煮2小時,然後不吃紅豆與薏仁,光喝煮好的水,她說產後這樣喝下來,一個禮拜掉3公斤很正常。


蛋白質減肥法,戒糖、戒澱粉、戒鹽
她還推薦一個叫「蛋白質減肥法」,不過要等哺乳期過了以後在執行,方法是把碳水化合物戒了,鹽也不要吃,因為鹽份會使身體水腫,這個方法就是不吃主食、不吃澱粉,但可以吃蛋、肉類、海鮮和青菜,有時晚上沒吃東西餓得難受,她就會燙盤蝦來吃,配點青菜一樣能飽。


除了飲食控制,養成固定運動習慣非常重要,霍思燕就是靠著飲食+運動雙管齊下,才能瘦得健康不復胖。

持續運動,培養肌肉量瘦更快!
1.每天快跑一小時,跑步能加速血液循環與新陳代謝,而提高代謝率則是改善肥胖的關鍵。
2.重訓、鍛鍊核心肌群,肌肉量增加了,即使休息中也能不知不覺消耗熱量、燃燒多餘脂肪,尤其能幫助身體線條緊實,看起來更纖瘦。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:霍思燕微博

延伸閱讀

  • 每天2分鐘,Kimiko 教妳一個超簡單動作瘦手臂掰掰肉還能消副乳!

    2018/12/05
  • Vivian徐若瑄人美心也美,5妙招養成易瘦體質還能省錢做公益

    2018/12/04
  • 7天瘦3kg!李孝利、宋慧喬、趙薇減肥瘦身必喝的「消脂水」好神

    2018/12/03
  • 6天就減了3kg!阿嬌香港婚宴倒數拚瘦身,朝幸福之路邁進

    2018/12/03
  • 43歲Coco李玟太狂了!一天600個仰臥起坐練成內凹葫蘆腰

    2018/11/30
  • 吳謹言、高俊熙這脖子實在太仙了~4動作把天鵝頸練起來!

    2018/11/27
  • 你可能會喜歡