登入成功

收假也收心,10分鐘早晨瑜珈擺脫春節症候群

瘦身By Ninaho
2018/02/21 15:00

2018年假真的是史上霹靂無敵短(眼神死),編輯一想到初六開工就覺得全身沒力,結果滑開韓國最大入口網站naver瞎逛時,看到一篇被韓國人推爆的「10分鐘早晨醒腦、提升專注力瑜珈動作」,親身試過的網友都說真的對收心很有幫助,每天早晨只需要花10分鐘,甚至不需要瑜珈墊,只要躺在自己的床上完成這些動作,接著起身下床又是一條好漢,迎接厭世美好一天。

 

 

過年想必很多人通宵打牌吧,久坐牌桌前坐到腰都酸了,這個動作可以舒緩腰部疼痛,放鬆肌肉。平躺後第一步先雙手環抱左膝蓋後方,往胸口的方向靠近,另隻腳伸直,接著抱住雙腿,將兩隻腳都往胸口靠近,動作反覆五次後換腳。

 

這招在瑜珈裡稱為「貓式伸展」,能改善腰痠背痛、放鬆背部、舒緩下背痛和伸展脊椎。第一步採四足跪姿,雙手放在肩膀正下方,背部保持直立,腹部要收起來。第二步是背部往上拱起,呈現圓弧狀,慢慢吐氣,讓腹部往內收,這時視線往肚臍方向看,動作反覆3~5次。

 

這招稱為「眼鏡蛇式」,能打開胸腔、強化背肌、伸展身體前側、頸肩、後背、腹部肌群,放長假回到工作崗位打電腦上班8小時,一開始一定很不習慣(還是只有編輯),早晨做這個動作收收心,也能放鬆緊繃壓力的情緒,讓自己接下來更能進入工作狀況。這個動作切記勿聳肩,第一步是往下趴在地上,雙手手掌放在胸部兩側,手肘彎曲靠近身體。第二步吸氣後腹部內收,吐氣時將身體往上帶高,肩膀向後延展,打開前胸,視線看前方,停留時要保持呼吸。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

運動不忘小酌,「啤酒瑜珈」讓你邊喝邊瘦!

瘦大腿黃金剪刀腳 躺著減去象腿、鮪魚肚

 

【編輯 段雅晴】

撰文:段雅晴 美編:張懷瑾 圖片來源:singles

你可能會喜歡