登入成功

從大嬸瘦回女神范!47歲鍾麗緹用4招重拾辣曲線

瘦身By 唐蓉
2018/04/09 17:30

說到演藝圈中的辣媽代表絕對有鍾麗緹這個名字,生了3個寶貝女兒,最小的都8歲了,2016年梅開三度嫁給在戀愛實境秀中認識、足足小她12歲的男星張倫碩,在IG上曬出兩人度假中親密的合照毫無違和,不說,根本猜不出鍾麗緹今年也已47歲了!

 

容貌和身材依然維持得有如少女,和女兒們在一起簡直就像姊妹花,與小她一輪的老公同框看起來甚至比他還嫩,鍾麗緹自己也說:「只要你保養的好,說不定你老公在高考!祝大家高考圓滿成功,加油加油!」

很難想像女神等級的她,也曾有因為懷孕暴肥的時候,一度增胖多達30公斤!因為生產前後不停地喝雞湯進補,導致身材一度大走鍾,逛街素顏自拍一副大嬸樣,差點沒嚇歪了網友。

不過4個月後她迅速瘦回了原本的魔鬼身材,至今依然保持得凹凸有致,去年與老公去賽班島藍洞潛水度假,穿著泳衣悠遊在海底,身材好到被網友大讚簡直像條美人魚!

維持好身材的秘密,說穿了其實也很簡單,但鍾麗緹說有一個最大的重點就是要「持之以恆」,不管是運動或是飲食控制都一樣,只要能掌握這4個方法,47歲擁有27歲的身材,每個女人都做得到!

1.飲食清淡、少量多餐

鍾麗緹的飲食習慣是少鹽、少油、少糖,寒性食物和冰品海鮮幾乎都不吃,減肥菜單以高纖的蔬果為主。

一日菜單

早:一大杯溫開水,些許水果和麵包。

中:一盤沙拉、一顆蘋果、一小碟白肉,拆成三次少量吃。

晚:以川燙蔬菜為主,最推薦綠色花椰菜。

2.偶爾一頓「欺騙餐」

不過鍾麗緹也提醒,在長時間健康進食後,偶爾也要來一頓不忌口的大餐、隨心所欲的吃,她稱之為「cheat meal 欺騙餐」,刺激平穩的代謝系統活絡一下,迫使新陳代謝超速運作,也可以撫慰一下想吃甜食的心情。

3.每天補足2000cc水分

只要一感覺口渴立即補充水分,每天早晨起床第一件事就是喝一大杯溫開水,除了白開水之外,也會喝常溫檸檬水、蔬果汁與綠茶,每個月甚至會挑一天不進食,只喝高纖蔬果汁來當身體排毒日。

4.瑜珈+間歇性快跑

熱愛瑜珈甚至已經變成專業達人的鍾麗緹,認為練瑜珈不但可以雕塑身形,甚至對舒緩緊繃的神經、放鬆入眠也很有幫助,最近她也愛上了間歇性的快跑,她會以一分鐘時速10.5km、一分鐘休息,互相交錯共做10組,來幫助加速燃燒脂肪、同時鍛鍊心肺功能。

 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自網路、鍾麗緹Instagram

相關文章推薦

43歲Coco李玟這種身材太逆天,吃「這個」3天速瘦6公斤

薯條照吃也有人魚線!隋棠公開一日菜單這樣吃

減掉一個小學生的體重!「小禎」象腿變蜜腿,設好目標再怒瘦一波

你可能會喜歡