登入成功

曾經胖到65kg!魏蔓2個月狂減13kg不復胖秘訣

瘦身By 唐蓉
2018/04/17 16:30

日前出席活動當一日店長,身穿一字領粉紅洋裝亮麗現身的魏蔓,衣服鬆到要掉不掉幾乎快曝光,令人替她捏把冷汗,魏蔓笑說:「我有做很多防護措施,洋裝也有縫緊,誰叫我最近變瘦了。」

擁有標準瓜子臉,四肢纖細修長的魏蔓,很難想像她曾經也是胖到65kg的小肥妞,之前在螢光幕上常會覺得她下半身比較粗壯,但隨著她持續不斷的努力,從2個月大瘦13kg之後,不但沒有復胖,甚至還越來越瘦。

2個月狂剷13kg靠飲食控制+跑步

在減肥最激進的時候,她靠著每天慢跑2小時,搭配「早餐吃飽、中餐吃6分飽、晚餐不吃」的飲食原則,這段時間她以清淡口味為主,開始自己學著下廚,大量攝取蔬菜如山藥、秋葵、胡蘿蔔,甚至把愛吃的牛肉改為魚肉海鮮代替,也戒掉了當時最愛喝的紅茶拿鐵,果然2個月就速瘦13kg。

把核心肌群練好,身體線條更漂亮

關於運動,魏蔓有個非常實用的建議,就是做到流汗、有點喘就好,不要過量也不用給自己太大的壓力才能持之以恆,平常除了皮拉提斯跟TRX之外,更推薦隨時可以做些簡單的核心運動,她說:「有了核心肌群以後全身都可以瘦瘦的。」,甚至連拍戲的空檔時間也不放過。

居家4招練核心

她推薦4個最喜歡也最常做的核心運動,在家裡隨時都可以簡單進行,單靠著核心肌群運動,就又瘦了3kg,體重直接掉到4字頭。

1.棒式:這是練核心最基礎的動作,訣竅是夾屁股、縮肚子,身體保持水平,通常撐個40秒就會氣喘吁吁了。

2.側棒式:這個姿勢對於側腰曲線很有幫助,做時要注意骨盆不能往下掉。

3.側腹訓練:用左手肘盡量去接近右腳膝蓋,左右做個20次,兩邊的腹部肌肉感到越痠越有用。

4.加重側腹訓練:雙腳抬起懸在半空,手握裝滿水的寶特瓶左右移動,對瘦腹部超有效!

泡澡+按摩,消下半身水腫

如果你和魏蔓一樣屬於下半身容易水腫的體質,每天晚上可以試著認真按摩大腿正面的胃經、側面的膽經、背面的膀胱經以及臀部的淋巴,搭配用浴鹽泡澡,建議水溫要高一點,從小腿到大腿循序漸進泡到身體,對促進下半身血液循環、消水腫都很有幫助。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉   美編:張懷瑾    圖片擷取自網路、魏蔓Instagram

相關文章推薦

發電機李佳穎痛快吃還能剷脂!靠一招突破減肥停滯期

43歲Coco李玟這種身材太逆天,吃「這個」3天速瘦6公斤

薯條照吃也有人魚線!隋棠公開一日菜單這樣吃

 

你可能會喜歡