登入成功

光坐著也會養出蘿蔔腿!5個讓小腿肌變壯的NG習慣快改!

瘦身By 段雅晴
2018/04/19 15:30

你是否有覺得,明明也沒做什麼天大的事,小腿肌卻沒有消下去,反而越來越發達?ok,編輯要告訴你一件很殘酷的事,原來小腿肌變壯的原因,就出在你日常忽略的5個習慣!是不是覺得小腿肌很奸詐?快點將以下5點牢記住,我們當然要有鉛筆腿呀,這樣夏天才有本錢露腿!

1. 憋尿

編輯從來不知道原來憋尿也會導致下半身浮腫耶!原因就是你喝了很多水需要上廁所,但又因為一些事情耽擱沒去尿尿的話,久了容易造成小腿和腳掌的腫脹,整個下半身看起來就是腫腫的(所以有些人說自己不是胖只是水腫,就是這樣來的)。編輯是屬於容易水腫的類型,你可以自己測試看看你的小腿是水腫還是胖,就是用指腹用力壓小腿5秒鐘,放開後如果肉陷下去沒有彈回來的話,那恭喜你(?),你的腿部是水腫,而這也會讓你的小腿肌看起來很發達!(編輯就是這樣!!!!!!)

2. 穿過高的鞋子

編輯知道高跟鞋穿了真的很有氣勢呀,而且如果上半身穿得比較休閒,但腳一踩高跟鞋,絕對不會有人覺得你邋遢。但是呀,長穿高跟鞋或是長期穿高跟鞋,對腳很傷的,尤其是小腿會承受很大的壓力,導致血液循環比較不好,你們應該也有脫掉高跟鞋後,整隻腿又痠又痛的經驗吧。而循環不好,小腿就很容易變成壯壯的肌肉腿,所以偶爾還是放棄美麗的高跟鞋,讓雙腳放鬆一下唄。

3. 坐姿不良

ok,編輯覺得寫這篇文章都一直在打自己臉耶,因為我坐姿超不良的呀,現在也是呈現一個盤腿坐在椅子上打字的樣子XDDD。眾所皆知翹腳是絕對不ok的行為,會讓小腿變粗變腫,但是!如果你隨便亂坐、癱在椅子上,小腿的線條也不會好看滴。最好的坐姿就是最不好坐的坐姿XDD,你應該在坐下時,頭、胸、臀部都在一條直線上,意思就是要抬頭挺胸、立正做好啦,而且雙腳要踩在地面上,才能讓腳部的受力是平均的,如此一來腿部循環才會好,蘿蔔腿才不會來敲門拜訪!

4. 走路姿勢不對

沒想到不好好走路,也會讓小腿肌越來越發達耶,人生怎麼這麼難呀!正確的走路方式是耳朵的最高處、肩膀、骨盆最突出的地方,這三個點要在直線上,意思就是要抬頭挺胸走路啦,這樣的話腰部、腿部的壓力最小,而且必須要腳後跟先著地才是正確的走路姿勢,然後腳尖要向前。如果不好好走路,肌肉施力的位置不對,真的很容易讓小腿比較痠痛,編輯就有這種經驗,如果晚上你還不將雙腿倒立的話,時間一久小腿真的會越來越腫脹。

5. 運動完沒有拉筋

很多人會怪罪跑步會越跑小腿肌肉越健壯,其實那都是因為你跑步完後沒有拉筋放鬆肌肉,導致腿部肌肉僵硬!編輯以前也是跑步完後就收工回家洗澡,完全沒有花時間拉筋,久而久之覺得小腿肌肉越來越緊、僵硬,之後是透過有在健身的朋友那邊才知道拉筋的重要性。在這邊編輯也要私授一下小腿拉筋的姿勢,那就是單腳向前成弓箭步,要注意的是膝蓋不要超過腳尖,重心擺在前腳,後腳的腳跟要踏在地上,這是你會感覺到後腳的小腿肌肉被拉到,然後也感覺比較鬆了。

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

在家就能簡單瘦大腿,7日有感的瘦腿懶人操!

就這2招,2星期殲滅大腿內側肉

瘦大腿黃金剪刀腳 躺著減去象腿、鮪魚肚

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡