登入成功

人氣甜點熱量大公開!

瘦身By 唐蓉
2018/05/04 10:32

甜點店這麼多,想到口水都要流下來了,不約好姐妹一起品嚐,實在太說不過去!
等等!這些琳琅滿目的甜點到底有多少熱量,你知道嗎?一不小心份量過多,爆卡危機就上身,今天要揭開這些人氣甜點熱量,以及如何享用甜點不長胖的小秘訣。

★ 每日甜點熱量控制:300 大卡
好想吃(伸手)…不能!我要忍耐!內心天使與惡魔交戰許久,到底甜點該怎麼選,才能不容易爆卡又發胖呢?
建議甜點熱量控制在 300 大卡以內,但為何要設定為 300 大卡呢?因為徹底消滅 300 大卡只需要連續運動約 40 分鐘,這也是多數人都能接受的運動時間,且對體能負擔也不會太大,擔心吃完熱量累積,快點一起動起來吧!

★ 最佳攝取時間:下午 2~6 點
甜點到底什麼時候吃比較不會胖?其實,下午 2~6 點是最佳的時間,原因是不會干擾到正餐的胃口,且離中餐吃飽後已有一段時間,飯後血糖會在固定時間下降,這時候吃甜點,吸收的熱量易會被身體、腦所消耗,轉成脂肪比例就會較少。

★ 搭配咖啡或茶享用
甜點容易膩口,挑選搭配的飲品就很重要,建議可選擇無糖咖啡、茶飲,既解膩又可抑制血糖上升太快,減少脂肪合成機會。
加上咖啡中的咖啡因還有助於體內燃脂 ; 茶中的兒茶素有助於提升代謝,是不是很棒呢?這兩種飲品可說是甜點的好搭檔,想要更飽足些,可添加牛奶,成為無糖拿鐵、奶茶也可以喔!

※ 人氣甜點熱量表

(根據市售產品估算,因甜點份量、大小皆有差異,實際熱量仍以店家標示為準)

甜點太誘人,偶爾想吃一下,注意份量、把握小技巧,搭配適度運動,讓你也能在生活中安心地享受甜滋味唷!
 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

圖文授權:i Fit愛瘦身

相關文章推薦

簡單小動作,立減 50 大卡

瘦身不瘦胸!美胸十全大補帖

當心!食物熱量表的超心機陷阱

你可能會喜歡