登入成功

從81Kg→49Kg!A-Lin瘦身靠戒澱粉改吃「這個」

瘦身By 唐蓉
2018/05/18 14:40

自從成功瘦身後就沒再復胖的A-Lin,在近日金曲獎入圍名單公布後,和孫燕姿一起成為歌迷和評審們心中的最大遺珠!雖然無緣本屆金曲獎,不過A-Lin今年也風光舉辦了2018世界巡迴演唱會,在事業上又更上一層。

現在的A-Lin剪了一頭個性短髮,完美襯托出她的瓜子臉型,體重也始終維持在49Kg的苗條體態,跟發福時期的她簡直判若兩人,回顧A-Lin的減肥史,可說是被最親愛的老公一棒打醒,曾經因為懷孕不忌口的她,體重一度飆升到81Kg!換來老公一句:「妳好胖!」。

A-Lin天生骨架子就比較大,稍微長點肉上鏡頭特別吃虧,而身為運動員的老公會認真地閱讀有關她的報導與節目,但永遠不是先看內容,而是確認刊登出的照片,身材、動作夠不夠好,比唱片公司更嚴格要求上鏡的身型,告訴她必須對看節目或閱讀新聞的讀者歌迷們負責,讓A-Lin下定決心進入魔鬼減重期。

戒澱粉,改吃燕麥成功瘦身!

減肥最激進的時候,A-Lin一天的菜單是這樣:

早餐:五種蔬果和五穀燕麥

午餐:一份燙青菜、兩份白肉跟五穀燕麥

晚餐:只吃燙青菜、少許海鮮和五穀燕麥。

由於燕麥熱量低、纖維質含量豐富,既能增加飽足感又能防止便秘,對於身體的好處還有降血脂、降膽固醇,很多明星藝人都愛把燕麥來當減肥餐,曾經徐若瑄為了瘦身,也只吃用熱水泡開的無味燕麥當正餐。

雖然現在A-Lin不用在吃方面這麼嚴苛,但是晚餐用川燙的方式料理,仍然是她保持好身材重要的關鍵,蔬菜依然維持五種以上,如芹菜、香菇、花椰菜、四季豆與紅蘿蔔,都用水煮不沾醬,肉類則仍以白肉為主,另外會再搭配豆腐、雞蛋或是豆漿來攝取充足的蛋白質。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉    圖片擷取自A-Lin粉專

相關文章閱讀

從57kg→48kg!鬼鬼「戒OO飲食法」剷肉3秘訣快筆記!

吳依霖教你「瘦」用秘訣!掰掰袖、副乳刷下去就對了!

郭書瑤的小象腿進化史,想要腿變細就要這樣做!

你可能會喜歡