登入成功

除了運動,這「6個習慣」也能燃脂助瘦身!

瘦身By 唐蓉
2018/05/23 13:00

想減肥,除了飲食控制和運動,在日常生活培養一些好的小習慣竟然也能幫助燃脂瘦身!而且這「6件事」做起來超級簡單,人人都可以辦到,以後再沒藉口說瘦不下來了!

1.多喝水

每天喝下1.5公升的水,不只能促進循環代謝,飯前喝還會有飽足感讓你減少進食量,有研究顯示,每天喝足夠的水,一年就能多燃燒掉17400的卡路里,減掉約4.5公斤左右的體重。

2.五穀雜糧代替澱粉

澱粉類精緻的碳水化合物如米飯、麵包、馬鈴薯......等食物,會刺激胰島素分泌,降低體內的新陳代謝水平,正在嘗試減重的你,不妨以五穀雜糧來取代澱粉,既能達到飽足感,豐富的維生素對身體健康更有益,雜糧的好處還有富含膳食纖維,對於促進腸胃蠕動和排便都有顯著的改善效果喔!

3.跟酒精說掰掰

酒精和高脂肪類的食品一起食用,將產生高熱量!因為酒精會造成體內水分的喪失,讓新陳代謝能力降低,也會影響肌肉與蛋白質的生成,造成多餘的脂肪無法轉換成熱量消耗。愛喝紅酒的小S在減重期也承認首要關鍵就是要戒酒,可見得對於減重,酒精絕對是大敵!

4.適量攝取奶製品

每天喝3~4杯脫脂牛奶的女生,比完全不吃奶製品的女生能多燃燒70%的熱量!因為奶中的鈣元素是開啟燃脂的通道,每天攝取奶製品約500ml,不但能讓減肥事半功倍,也能預防骨質疏鬆。

5.補充鐵元素

燃燒脂肪需要氧氣,如果沒有經常補充鐵質,維持血紅素的含量,就沒有足夠的氧氣送到全身,也就沒有辦法好好燃燒脂肪,因此多攝取富含鐵質的食物如:牛肉、豬肝、牡蠣......等食物,並搭配高維他命C的水果一起食用,對減肥瘦身相當有幫助。

 

6.充足的睡眠

睡眠中會分泌具有分解脂肪作用的成長荷爾蒙,只要睡的好,一天就能消耗掉300大卡,建議每天睡足6~8小時,若睡眠時間過短,抑制食欲的瘦蛋白的分泌也跟著減少,一個月就多胖0.9公斤

 

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

【編輯 唐蓉】

撰文:唐蓉    圖片來源:達志影像、Shutterstock

相關文章閱讀

2招甩小腹肉絕招,一週讓你瘦出馬甲線

2週激瘦6kg!女星、超模甩肉終極秘訣「ABCDEF減肥法」!

10秒就讓你瘦小腹!3招躺在地上懶人甩肉術必學!

3招轉腰動作秒上手,劉真教你如何甩掉腰贅肉!

你可能會喜歡