登入成功

真的是佛系減肥法!免忌口,改變吃飯順序1個月即瘦4kg!

瘦身By 段雅晴
2018/05/24 12:30

如果你是沒吃飽或是肚子餓就會發脾氣的人,那節食減肥法請丟到一邊,編輯這次來教你進食順序換一下,7天後原本微凸的小腹就會慢慢變平了!是不是很神奇?編輯還過一個韓國網友分享她只是改變吃飯順序,也沒特別忌口,三個月就瘦了12kg!天呀,太值得吃貨如編輯來試試看了吧,之後如果有用這個方法瘦下來的人,請再回來跟編輯回報,讓我好好羨慕一下。

step1:膳食纖維

編輯知道一時間要你們更改吃飯順序有點難,尤其若是跟媽媽一起吃飯,她大概會一直叫你多吃點肉、飯(編輯的媽媽就是),這時請你先當個逆子/逆女跟媽媽搖搖手說:「不,從今天開始我們吃飯時先吃菜!(然後就被巴頭了)」是這樣的,吃飯時先吃含有豐富食物纖維的蔬菜、菇類等食物,一來是這些東西的熱量比較低,再來是它們能增加飽足感,意思就是讓你先吃菜塞點牙縫,這樣後續就不會吃進太多東西,然後卡路里又爆表了!以前我們的觀念是「吃飯配菜」,NO,現在要變成「吃菜配飯」,讓菜變成主食,而飯才是那個配角,這樣吃下來會變瘦喔,真心不騙。

step2:蛋白質

好啦,菜吃得差不多了,就可以來吃蛋白質食物了,肉類或是魚肉都歸在蛋白質類的選項,是不是不需要挨餓、忌口,真的就只是換個順序吃呀!不過編輯知道如果你點雞腿飯,不先咬個肉來吃是有點殘忍QQ。還有呀,亞洲人的料理習慣也會將菜跟肉一起炒(例如蔥爆牛肉),還是建議大家要分開進食,先吃完菜,再吃肉唷!蛋白質是減重過程中不能或缺的食材,能讓營養均衡,健康的讓體態變輕盈。再者是,若你真心覺得吃肉很罪惡,也是可以選擇減重好夥伴「雞胸肉」來吃,或者是肉肉料理的調味也可以減半再減半,總之,要聰明吃才能瘦得快!

step3:碳水化合物

無米不歡的人進行到這個步驟應該會開心,好你可以吃飯了!但是編輯想舉手發問,菜跟肉都吃完了,只扒飯會開心嗎XDDD,好啦,麵類、麵包也可以吃啦。只是經過前面兩個步驟,來到最後一回合你應該已經有8分飽了,所以自然而然碳水化合物攝取量就會降低,這樣是不是有吃飽但又不過度呢?而且碳水化合物本來就比較容易長肉肉,吃少一點點對減肥也是好的,大家只要謹記這三個吃飯順序,1個月我們先瘦下4kg,這個數字聽起來也是滿驚人的對吧!

 

我們有line囉 ▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

加入好友.gif

相關文章閱讀

不運動、不忌口「3:8燃脂時鐘」甩肉法,讓你不知不覺瘦3kg↑

吃到飽還能月減5kg!不挨餓「1/3減肥法」hen適合吃貨!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡