登入成功

在冷氣房也能瘦!靠一張椅子每天5分鐘小腹平了

瘦身By 段雅晴
2018/06/01 15:30

圖片來源:shutterstock

編輯知道最近超~熱,都熱到崩潰了,實在很懶得出門對不對,更不用提減肥什麼的,整天只想待在涼涼的地方耍廢。所以囉,這次要教你「對不起北極熊,但我快熱死了」的在冷氣房就能瘦小腹椅子操,只要用一把椅子就能做出3種瘦腰、瘦小腹的動作。編輯偷偷在辦公室試了一下,雖然看似簡單,但完全需要核心肌群,絕對不是中看不中用的陽春騙人版瘦身動作,快點一起來學吧!

 

第一招:偷偷在辦公桌下腿伸直

這招,小腹要用很~大的力氣hold住雙腿,而且就算坐在有輪子上的辦公椅也ok,你全身撐住椅子絕對不會滑動。

①坐挺但背不可以靠在椅背上,而且屁股要坐好坐滿,雙手可以微微抓住椅子兩旁。

②吸氣腳往前伸直,維持動作30秒。編輯跟你說,小腹要超用力hold住,因為核心力=0 (哭泣)

③反覆做5次。

圖片來源:HEALTH & LIFE

 

第二招:扭腰瘦腰線之同事問你在幹嘛,你說在找人XD

直筒腰的人請注意,這招很適合你,而且有時候工作累的時候,也可以用這個動作來伸展身體。

①首先你翹右腳的話,身體請往右邊轉,同時左手反作用力抵住膝蓋,這時你會感覺到左邊的腰線整個被拉開,記得小腹要縮喔。

②換邊也是一樣的動作,啊如果同事問你在幹嘛,你就說你在找人(裝沒事這樣)。

③共做14次,反覆4回。

圖片來源:HEALTH & LIFE

 

第三招:說到瘦小腹,怎麼能遺漏這招抬腿呢?

偷偷跟大家說,有時候等公車無聊的時候坐在等候區的椅子上,編輯會做這個動作。或是搭高鐵太無聊也會XDD,總之是個消磨時間的好動作!

①臀部大約佔椅子1/2的空間,雙腳著地呈90度,然後雙手可以輕握住椅子旁,記得,要抬頭挺胸。

②上半身不動的狀態下,雙腳離地。

③反覆來回著地→放下→著地,共做25下。

圖片來源:HEALTH & LIFE

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀

每天10分鐘3招消大腿橘皮,重現少女嫩腿!

只要給地表最強阿珠媽10分鐘,小腹、手臂一起瘦!

上班族必學!一個動作舒緩腰酸背痛還能瘦腿

 

【編輯 段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:HEALTH & LIFE

你可能會喜歡