登入成功

還在減肥是明天的事?如果想瘦,就該把這4個念頭刻在腦海裡

瘦身By 陳姿伃
2018/06/19 10:54

「唉呦,吃飽才有力氣減肥啊!」、「我從明天開始減肥!」、「減肥?唉呦,是明天的事情啦!」,正在為減重苦惱的你,還有這些念頭嗎?這樣讓人不禁懷疑你到底有沒有心認真減肥呢!若你減肥,就從現在開始,並把下面這四個正確觀念牢記在心。

一、了解自己最合適的體重跟平均體重

這個要從BMI開始去了解,不要給自己設定一個「過瘦體重」的目標,第一這樣很難達到目標,你就會因為洩氣而放棄,第二這樣一點也不健康,而且也不一定好看。名人的瘦身標準也不一定適合你,不需要因為看了哪個名人的激烈減肥招數就全部照搬來給自己用,這樣會很痛苦的。

二、不要讓身體覺得冷

冰飲真的是減肥的大忌。如果你要瘦就要讓身體「暖」起來,這樣血液循環才會好。長期習慣吃冰飲、冰品的朋友會發現自己的肚子越來越大,因為身體覺得冷,就會囤積更多的脂肪來禦寒,自然就根本瘦不下去。所以泡澡、運動、按摩、熱飲、熱食,都是你的減肥好幫手。

三、營養均衡飲食

除了運動之外,飲食也要一併作調整才能不復胖,如果營養不均衡,你即使瘦下來了,你的頭髮沒有光澤、指甲開始有裂痕、皮膚變得蠟黃,這樣你覺得值得嗎?蛋白質跟維生素的攝取千萬不能少,才能讓我們瘦得健康又美麗。

四、增加肌肉量,燃燒脂肪

現在還在害怕長肌肉的女孩你們快醒醒啊(大力搖肩膀)!身體裡面不是肌肉就是脂肪,我們減肥要減掉的是油不是肉。而且脂肪不會變肌肉(成分根本不一樣怎麼變啦!)。脂肪容易囤積在肌肉少的地方例如肚子、屁股這種我們很少運動到的地方,所以你需要靠一些肌力訓練、所以你需要靠肌力訓練、重量訓練來燃脂並雕塑肌肉,就能有漂亮的身體曲線!

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

【編輯 陳姿伃】

撰文:陳姿伃

你可能會喜歡