登入成功

曾胖到60kg,安心亞月甩7kg秘訣:每天做這件事,不用吃水煮餐也能輕鬆瘦!

瘦身By 段雅晴
2018/06/19 14:00

有「宅男女神」封號的安心亞,最初是從「全民最大黨」開始竄出知名度,而且她因為模仿郭書瑤,在當時也造成不小的熱度話題。這幾年安心亞擺脫美女形象,連續接演幾部很吃演技的戲劇作品,讓大家看到不一樣的安心亞。只是編輯去查了一下安心亞的舊照,發現女神也不是天生瘦,曾經胖到60公斤,而且臉還肉肉QQ的,在靠著一些瘦身小撇步,每個月輕鬆甩7公斤,現在的安心亞,外表正又有實力,編輯要幫她按一個like!

圖片來源:視覺中國

編輯傳左邊的照片給同事看的時候,他說安心亞當時膠原蛋白好豐富唷XDD,真的耶,整個臉很澎、微肉感,不過笑起來還是相當可愛,不瞞各位,編輯雖然是女孩兒,可是平時嗜好是偷看正妹,口袋裡有一些漂亮女星的名單,安心亞就是其中之一,加上她近年演技大爆發,又更討人喜歡了(手比愛心)!不過現在的安心亞可是已經擺脫嬰兒肥,整個人像是小了兩個size,快來看她到底是每天做什麼事情,然後就月甩7kg還不用只吃水煮餐!

1. 水煮菜單

安心亞曾有段時間進食的食物是以「水煮」方式烹調,讓自己吃得飽但對身體沒有負擔又健康。她的食譜是:

早上:地瓜

中午:水煮雞肉

如果覺得水煮太清淡的人,安心亞還有一個獨門撇步,她會將薄鹽醬油、醋、蔥蒜辣椒等醬料混合在一起,再沾著雞肉一起吃,這樣才不會覺得人生很絕望、減肥很痛苦。另外如果這個醬料吃膩了,安心亞偶爾也會改變口味,改成黑醋、海鹽、橄欖油等,都是對身體健康、增加營養的醬料,清爽沒有負擔。

晚上:吃水果,但避免選擇甜份太高的水果。例如芭樂、香蕉等都是安心亞的口袋水果名單。

加碼,來囉,又是一個戒糖的案例了!安心亞說她開始減肥以後,就戒掉含糖飲料了,改喝水或茶,然後拿鐵的話當然也是選擇無糖!編輯寫了那~麼多女星減肥法,雖然沒有一個一個確實執行,不過戒糖這一點編輯倒是有放在心上,如果天熱真的想來杯手搖飲,絕對請店員幫我做無糖,久而久之你喝太甜的飲料反而會覺得很膩。

圖片來源:安心亞IG

2. 每天跑步15~20分鐘

跑步再搭配水煮餐,包準你瘦超快!但安心亞的每天跑步法可不是單純的就只是跑步,而是有技巧的跑,讓消耗熱量維持在最大值。安心亞因為行程忙碌,所以多是跑室內跑步機,她說一開始速度就要設定在10,然後連續跑10分鐘,接下來第11分鐘開始速度設為11、12分鐘時設為12,以此類推。而安心亞說她一次跑步不會跑太長的時間,頂多15~20分鐘,因為這樣比較不會傷膝蓋。另外安心亞覺得跑步姿勢也要正確,例如應該是用全身力量去跑步,而不是只用腳。這點編輯認同,偶爾在健身房會聽到有些人跑步的步伐非常沉重、拖地跑步的聲音很大聲,一聽就知道姿勢不對,很可能只會越跑讓你的膝蓋越痛而已。再來是跑完記得一定要留時間拉筋,不然隔天會鐵腿或是慢慢長出蘿蔔腿喔。對於在室內跑步容易覺得膩的人,安心亞也建議你偶爾可以跑出戶外,跑跑河濱公園,看風景、吹著涼風,會讓跑步變得更有樂趣、不無聊。

圖片來源:安心亞IG

3. 有技巧練出小蠻腰

安心亞說,想要練出馬甲線是有技巧的,最重要的「要嚇嚇你的肌肉」,意思是假設你今天做了50下仰臥起坐,那明天就要坐不一樣的次數,當然是越多越好,每天不規則的增加次數,讓你的肌肉摸不著頭緒,它就會乖乖長出你想要的腹肌了。(真有那麼神?那可以今天先做5下,明天再多做8下嗎XDD)

圖片來源:安心亞IG

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

超級吃貨卻是小「腰」精!151林彥君瘦身3秘訣:為了男友!

叫她「減」愷樂!猛嗑便當卻狂剷10kg+大露美背,減肥食譜請收!

比喝水還有效!郭雪芙聽營養師建議改喝「這個」,一個月消腫超有感

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴

你可能會喜歡