登入成功

都是水腫惹的禍!告別虛胖,簡單兩招秒瘦三公斤

瘦身By 楊丹
2018/06/26 10:21


女生最常遇到的問題之一,就是水腫!水腫讓人一天胖 1~3 公斤不是不可能,前晚吃太鹹、上班站太久、經前漲奶脹腿⋯⋯水腫讓你蹲下時,腿繃到爆炸,不管坐著或站著,肚子有如懷孕,各種煩人的體內廢水,到底怎麼排除?

 

* 首先,我們先來了解水腫的成因

一、你吃的東西鹽分過高囉!加工食品、冷凍食品、油炸物,都會讓腎臟為了想稀釋體內的鹽分,而儲存太多水,這會導致體內水量過高,卻尿不出來的水腫。

二、你上班時整天久坐嗎?久坐讓你循環變差,若你平常又沒有運動的習慣,水分就會淤積在體內,滯留不前。

三、女人的煩惱:經前症候群!因為賀爾蒙的改變,讓女生在月經前或期間,都會有下半身水腫的困擾。

* 水腫的虛胖不要怕,兩招就能瘦

一、最簡單的方法就是「多喝水」,聽起來很怪,但喝進去的水會把體內廢水擠出來,你如果不愛喝水,就加幾滴檸檬、喝熱的黑咖啡、甚至是吃西瓜或小黃瓜,都有很大的幫助!

二、另一招就是運動!運動流汗就能排除體內多餘水分,不僅健康瘦身,還能緩解經

前症候群。如果你不想運動,就抬腳高於心臟 15 分鐘,協助肌肉將水份帶回心臟,促進循環。如果你連抬腳都懶,那就按摩小腿肚,往心臟的方向按,就能改善腿酸和水腫喔!

 

當然,改善水腫最有效的方式還是,規律運動和多補充水分,這樣才能真正遠離水腫來找碴
 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

 

相關文章閱讀

不用特地煮也能瘦!地瓜減肥法讓妳一週甩肉兩公斤!
消水腫聖品!郭雪芙聽營養師建議改喝「這個」,1個月消腫超有感

 

【編輯 女大編輯部】

資料、圖片來源:youbeauty

你可能會喜歡