登入成功

韓國小姊姊3招輕鬆改善體態,學起來就能再減2公斤!

瘦身By 段雅晴
2018/06/26 12:30

韓國小姊姊又來了,她說體態不好是造成肥胖的原因之一!如果你運動、控制飲食都做了,體重還是降不下來遇到瓶頸,那這3招改善體態的姿勢學起來,立馬讓你再瘦2kg!

 

只要稍不注意,大家站立、坐著的時候,是不是大多數呈現以下這兩種姿勢?

①站著的時候:小腹沒縮緊、往前衝,後背線條看起來很軟弱(?)

 

②坐著的時候:因為太舒服,不由自主駝背,三層小腹也跑出來跟大家say hello!

 

 

3招改善姿勢

①利用椅子抬腿練背肌、腹肌

從哪裡跌倒就從哪裡站起來,因為久坐而造成駝背、小腹堆積的問題,就再利用「椅子」擺脫它們吧!動作超級簡單,編輯偶爾坐在公車上無聊時也會做這個動作,不過當然表情沒有韓國小姊姊那麼猙獰,腿也不方便在公眾場合抬那麼高,不過只要感覺到腹部有用力到,這個動作就是有效!記得腰要打直喔,身體會晃動的人,可將手扶在椅子兩側維持平衡。吸氣的時候將雙腿往上抬,發出「嗨唷」的聲音(或是沉默也行XDDD)。一次做20回。

 

②伸展背肌,改善駝背

這個動作你不管何時做都OK了吧,只是不要像韓國小姊姊那樣怒吼出來,稍微會引來側目XDD。第一步是雙手往後交叉握起來輕鬆垂直放在腰後,吸氣時雙手往後伸,這時你會很明顯的感受到原本彎曲的背被拉直了,很舒展唷。這個動作也很適合久坐的上班族,有時候太專注工作不小心2個小時都沒起來走動,常常腰酸背痛的,這個雙手向後延展的動作可以幫助放鬆肌肉。久而久之姿勢對了,肥肉也少了。一次做10回。

 

③縮小骨盆、挺直脊椎

女孩們常常坐著的時候習慣翹腳,久了以後腿的骨盆容易歪掉,本來不胖卻因為姿勢不正確,而害你塞不進S號牛仔褲,這樣豈不是很冤嗎?這個動作可以矯正骨盆、和舒緩背部。首先你先屈膝坐在地上,雙手環抱著大腿,然後肚子往內縮、頭向下看,一種小嬰兒的方式預備備。第二個動作就是在下半身不動的情況下,上半身往上伸直,眼睛直視天空,你絕對會感受到一股伸展的張立。一次做10回。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

瘦大腿黃金剪刀腳 躺著減去象腿、鮪魚肚

阿珠媽教你3招瘦腿操,從此下半身不再鬧水災!

 

【編輯  段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:TLX PASS

你可能會喜歡