登入成功

吃不胖的宵夜!「100大卡黃金菜單」再晚吃也安心

瘦身By 段雅晴
2018/06/27 16:00

編輯的朋友最近在節食減肥,但因為之前胃口被養大,現在吃比較少的話,到晚上9.10點根本擋不住飢餓!為此,編輯特別去找了一份讓你安心吃宵夜也不怕胖的「100大卡黃金菜單」,雖然吃起來不有趣,沒有鹽酥雞那麼香,但至少可以解嘴饞,不讓你邊吞口水邊挨餓入睡!

 

選擇宵夜的原則

1. 最好控制在100~200卡

2. 絕不能吃油炸食品(鹽酥雞X),比較好消化

3. 溫熱食品比較好,因為冰冷的東西會讓腸胃的運作機能降低。

4. 攝取水份多的食物比較容易有飽足感。(但晚上可能會頻尿、隔天水腫)

 

★烤地瓜

拜超商很便利之賜,現在隨處都可以買到烤地瓜了!如果晚上真的餓到受不了,你可以去買一條烤地瓜來吃,請務必挑最小條的來吃,這樣熱量大約是100卡,而且因為含有豐富的膳食纖維,所以很容易就有飽足感,吃完就可以安心睡了!

★低脂溫牛奶/無糖豆漿

低脂的牛奶240c.c大約是80大卡,睡前喝一杯溫牛奶也比較好入睡,不會發胖又能睡得安穩(但你不能選巧克力口味的牛奶啦)。再來是不喜歡牛奶的人(編輯舉手),你也可以選擇無糖豆漿,一杯240c.c的無糖豆漿大約75卡,因為屬於動物性的優質蛋白,所以既可養顏美容又有飽足感,ok的!

★關東煮

嘴饞的時候如果只喝流質食物,編輯相信你會不甘心對吧!好,那就走進超商買關東煮吧,但建議你不要喝湯,因為那會讓熱量又被往上提高了。關東煮請選擇清淡的蔬菜類,例如白蘿蔔(13卡)、香菇(11卡),兩個加起來還不到30卡,你可以再夾一個杏鮑菇搭配無糖豆漿,這樣熱量應該就控制在100卡上下了。

★味增湯

味增因為是發酵過的食物比較容易被人體吸收,外加它又是溫熱的食品、水分多有飽足感,所以大概喝一碗就飽了。啊如果覺得空虛,可以在湯裡加一點海帶、蘿蔔等食材,都是比較沒有負擔的低熱量食物。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

夏天當個白雪瘦公主,吃這6種食物就對了!

喝咖啡也能瘦?這樣喝2個月就瘦4公斤!

西式早餐店 TOP 5 助瘦好選擇!

 

【編輯  段雅晴】

撰文:段雅晴  圖片來源:shutterstock

你可能會喜歡