登入成功

天熱就躲在家運動吧!簡單2招躺地練出馬甲線

瘦身By 段雅晴
2018/06/28 14:00

圖片來源:shutterstock

天氣這麼熱,懶得出門就躲在家(開冷氣)運動吧!這次要介紹兩招看起來很簡單,但實際上做了腹部會痠到炸的馬甲線運動,真心不騙的有效,編輯在家試過了,隔天肚子的痠痛感就像前一天被人揍了好幾拳,有一種很滿足的感覺(抖M無誤)。

 

第一招:仰臥起坐2.0版本

①平躺在地,雙手往後枕在頭下,兩腿的膝蓋間夾一顆球(家裡沒有球的人,編輯會夾小抱枕or瑜珈磚也行)

②吸氣時上身、雙腳抬起靠近,切記絕對不要脖子的力量將上半身帶起,很容易導致受傷。正確的施力點是用腹部的力量hold住身體。

第②步維持3秒,然後回到①的動作,一次做15下,反覆3回。

 

第二招:雙腿與身體呈90度做開合

①膝蓋處套上彈力繩,一樣也是平躺在地上時,雙手往後枕在頭上。

②吸氣時上半身、雙腿往上,同時腿部要張開

③接著合起雙腳時姿勢維持3秒。(這時會有想罵人的痠炸感)

這個動作一樣也是一次做15下,反覆3回。

 

★貼心小提醒:這兩個動作都需要抬起上半身,但若用力的部位不對,很容易傷到頸椎,而且才做幾下你就會覺得脖子很痛,這樣就代表你用錯力了。記得要用腹部的力量去帶全身,這樣才會練出馬甲線喔。

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀

韓國小姊姊3招輕鬆改善體態,學起來就能再減2公斤!

阿珠媽教你3招瘦腿操,從此下半身不再鬧水災!

 

【編輯  段雅晴】

本文相關資料及圖片來源:SamsungLife

你可能會喜歡