登入成功

曾胖到82公斤!林葉亭成功鏟肉沒復胖,超有感6秘訣一次公開

瘦身By 陳姿伃
2018/07/06 09:58

台灣美魔女的代表林葉亭,今年49歲的她近期瘦身有成,體態變得緊實纖細,整個人看起來又更年輕了!這次接受《女人我最大》的專訪,她透露懷孕期曾胖到82公斤過,是她人生體重的最高峰,先前也因為放肆吃體重達到快65公斤,這半年來靠著改變飲食及搭配運動,成功甩肉一直到現在都維持55公斤沒復胖(老師身高166)!

一、了解自己體質才能找出發胖問題

林葉亭老師說,以前都會有種迷思,覺得年紀大了稍微肉一點看起來比較不顯老,所以吃東西都沒在忌口,尤其愛吃加工澱粉類的食物,像是麵包、麵線,下午也一定要來份下午茶提振精神!開始決心減肥後,她聽《女人我最大》軍團亞美將的介紹先去看中醫,但並非為了吃減肥藥,而是想先了解自己的體質,經由專業醫師診斷後,才發現原來自己是屬於氣虛、易貧血的體質,難怪會常常想吃含糖類的食物,中醫師建議她改採用少量多餐的方式進食,多吃肉類蛋白質,澱粉則以白飯或地瓜為主,每餐可吃一緊握拳頭的量,因體質容易水腫,所以吃東西也必須低鈉為主。除了飲食上的控制外,林葉亭也搭配中藥調理身體,像是她本來容易手腳冰冷、講話容易上氣不接下氣,藉由中藥來幫助補氣也改善胃脹氣的問題。

二、下決心戒「糖」及「麵包」,忍過去就習慣了

「我真的很聽醫師的話!」本來非常熱愛甜食的林葉亭,自從開始看中醫後就配合醫師乖乖的改變飲食習慣,不僅捨棄以前最愛的麵包、麵條,其他含糖類的飲料也都不碰,真的忍不住時,頂多就吃個一口甜點,她說一開始改變時會很痛苦,但只要用意志力忍過後,漸漸的你會發現自己的口味開始出現變化,像是現在體重已經控管得很好,不需要再像一開始那樣嚴格忌口,但要她再吃以前那些甜食反而吃不下了!

三、以食物原味為主,少沾加工過的醬

除了戒糖外,因為體質容易水腫加上年紀大新陳代謝變慢,林葉亭也改變以前吃東西愛沾醬的習慣,讓自己口味變得清淡,醬油類也會少吃,吃沙拉時會搭配從日本購回的紫蘇醬,相對比較清爽,因為自己很愛吃辣,就會加真的辣椒取代辣椒醬,現在也都不買外面的麵包,改自己做吐司,以橄欖油取代牛油或是奶油,減少負擔。

四、超商是減肥好夥伴,能吃飽又能掌握熱量

因為工作的關係,林葉亭其實和多數人一樣都是外食族,她以過來人的經驗分享,超商其實是外食族在減肥時的好夥伴,像是肚子餓時,可以去買個蒸蛋、地瓜來吃,其他的餐點上也都有標示熱量,有時候下班後想直接去運動,那就會提前一小時買個御飯糰吃,她建議大家盡量不要空腹去運動,很容易因為血糖低而降低運動時的意志力,效果就會打折扣。

五、養成天天量體重習慣,另一半也會幫忙督促

「當你開始瘦的時候,就會習慣天天量體重了!」林葉亭說以前瘦不下來時,根本不想量體重,但是當你瘦身開始有感時,量體重就會變成每天的例行公事,也會很有成就感,除了自己靠意志力瘦身外,身邊的人也很重要,林葉亭說她老公本身就是很愛漂亮、注重外表的人,在減肥路上也常會用言語刺激她,像是「夠了吧!你今天也吃太多了吧!」,聽到這種話,她就會更克制自己,現在瘦下來後,反而可以虧老公說他肚子變大!

六、一週至少運動三天,熱愛有氧舞蹈和騎飛輪

林葉亭透露,自己從以前就有維持運動的好習慣,想維持瘦下來的效果,除了飲食外,運動也不能少!通常一周至少會去運動三天,她會選擇跳有氧舞蹈,近期則是愛上飛輪,她推薦給比較被動運動的人可以嘗試,因為上課的過程有老師會帶氣氛,從基本的暖身到衝刺,最後再緩和收尾,比較能真的有效訓練到心肺,比起自己騎效果會更好。

 

我們有line囉▶http://bit.ly/2lPmsOb

 

【編輯 女大編輯部】

 

圖片來源/林葉亭粉絲團

你可能會喜歡